В Харькове будут активнее чистить дороги и тротуары

29 января 2018, 18:00
 

Сегодня, 29 января, в Харьковском городском совете состоялось совещание, посвященное ликвидации последствий сложных погодных условий.

В нем приняли участие директоры профильных департаментов, а также главы районных Администраций.
 
Во время заседания первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов  отметил, что в городе активно работают все коммунальные службы. Совместными усилиями удалось обеспечить очистку от снега автомагистралей, наладить бесперебойную работу пассажирского транспорта, более-менее стабильный вывоз мусора.
 
Основной проблемой для Харькова остается неудовлетворительное состояние тротуаров, а также расчистка внутриквартальных дорог, остановок и муниципальных парковок от снега и льда. 
 
«Что касается сегодняшней ситуации по уборке снега, все магистрали прочищены, они в хорошем состоянии, проезжаемы.  - отметил первый вице-мэр. - Но есть два направления, над которыми еще надо работать. Первое - расчистка тротуаров. Состоялся серьезный разговор и с главами Администраций, и людьми, которые ответственны за эту работу, о том, как выровнять ситуацию. Тротуары должны находиться в нормальном для пешеходов состоянии. Хочу еще раз акцентировать внимание на том, что мы сегодня приложим максимум усилий, чтобы расчистить все тротуары, обеспечив комфорт горожанам в зимний период.
 
Второе, тоже не менее важное - уборка внутриквартальных дорог. Точнее, трудности, возникающие с этим. Прежде всего, нашей технике  расчистить дворы не позволяют припаркованые авто. Поэтому, еще раз обращаюсь к автолюбителям: не паркуйте свои машины в тех местах, где должна проезжать и чистить снегоуборочная техника, а также должен вывозиться мусор».
 
По информации директора Департамента жилищного хозяйства Романа Нехорошкова, сегодня на расчистке внутриквартальных дорог работают около 1700 человек, 62 единицы основной техники, более 90 единиц средств малой механизации. 
 
Также в ходе совещания стало известно, что в городе в ближайшем будущем появятся временные дорожные знаки, запрещающие парковку.
 
«Что касается мест для временной установки знаков для предотвращения парковки автотранспорта при сложных погодных условиях, то это, прежде всего, обочины центральных магистралей. Решим также, какие внутриквартальные дороги обеспечить этими знаками, чтобы техника могла свободно подъезжать, убирать и вывозить, в том числе, и мусор. В течении недели такие знаки будут разработаны. Мы будем их выставлять по мере необходимости», - сообщил И. Терехов.
 
Много обращений от горожан поступает и по поводу уборки наледи и сосулек. В последнее время их количество значительно выросло. На утро 29 января от харьковчан поступило 500 соответствующих заявок. В высотных работах задействовано 150 альпинистов и 10 автовышек. Как отметил заместитель городского головы, «нынешние погодные условия способствовали образованию наледи и сосулек, но у нас есть достаточно бригад альпинистов. На данный момент они работают в каждом районе, чтобы обеспечить людям на улицах безопасность».
 
 Виктория Косенкова, «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу