Услуги БТИ теперь онлайн

17 января 2018, 17:02
 

17 января в ходе заседания исполнительного комитета горсовета состоялась презентация онлайн-услуг, которые внедряет КП «Харьковское городское бюро технической инвентаризации».

Как сообщил в комментариях журналистам директор Департамента регистрации Олег Дробот, новая система заказа услуг он-лайн заработала прямо с момента ее презентации членами исполкома.
 
Напомним, в рамках Городской программы развития электронного управления в деятельности Харьковского городского совета, которая была принята на очередной сессии горсовета, был представлен новый формат работы КП «Харьковское городское бюро технической инвентаризации».
 
«Мы последовательны: в сентябре прошлого года был открыт новый фронт-офис в ЦУМе, в котором применяются новые подходы и к работе самого предприятия, и к предоставлению ним услуг. На сегодняшний день самая востребованная из них — изготовление техпаспорта и проведение технической инвентаризации — теперь доступна всем нашим клиентам в онлайн-режиме», — отметил Олег Дробот. — Для того чтобы воспользоваться онлайн-заказом, надо зайти на сайт Департамента регистрации Харьковского горсовета, где в разделе «БТИ онлайн-услуги» нужно пройти достаточно простую систему авторизации, заказа и оплаты соответствующей услуги».
 
Сначала пользователь авторизуется на сайте, используя доступные в Украине способы дистанционной авторизации. Это использование системы Банк ID c помощью своей банковской карты, или системы Мобайл ID, или использование электронно-цифровой подписи. Таким образом БТИ в автоматическом режиме получает все данные о клиенте. Происходит автозаполнение заявления. Потом клиент выбирает ту услугу, которая ему необходима — объект, который хочет заинвентаризировать и получить техпаспорт.
 
Также клиент сам выбирает срок исполнения услуги, который варьируется от 1 до 10 дней. В зависимости от срочности работы устанавливается оплата.
 
Далее заказчик выбирает тип документа, подтверждающего право собственности. При этом система сервиса предприятия поддерживает как скан, так и фото документа, сделанное мобильным телефоном. Оплатить услугу можно также любым удобным способом: с помощью банковской карты, через терминалы оплаты и даже воспользоваться рассрочкой от банков, которые их предоставляют.
 
«Система онлайн-заказа максимально упрощена. На протяжении всего времени клиента сопровождают автоматические подсказки, он может задать любой вопрос и получить ответ. Также в разделе онлайн-услуг можно заказать курьерскую доставку готового документа на дом — при этом к оплате будет выставлена общая сумма, включая доставку», — отметил Олег Дробот.
 
После оформления заказа на электронную почту клиента приходит ссылка, по которой можно отследить статус выполнения заказа.
 
По словам Олега Дробота, на сегодняшний день КП «Харьковское городское бюро технической инвентаризации» — единственное в Украине БТИ, предоставляющее онлайн-услуги, и их перечень планируется расширять.
 
Отметим, что за четыре месяца работы нового фронт-офиса БТИ, открывшегося на 1‑м этаже Центрального универмага (ЦУМ, пл. Павловская, 1/3), услугами предприятия воспользовались 17 тыс. харьковчан.
 
Виктория Косенкова, "Харьковские известия"
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу