Константин Лобойченко: Никогда не останавливайтесь на достигнутом

29 декабря 2017, 07:29
 

Первая сессия второго созыва Молодежного совета при Харьковском городском голове прошла 28 декабря в Харьковском горсовете.

Сессию открыл заместитель Харьковского городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Константин Лобойченко, который от имени Геннадия Кернеса поприветствовал 49 молодых депутатов.
 
«Работой Молодежного совета за эти два года были поражены многие города, представители которых приезжали к нам и видели, как Харьков развивается в этом направлении. Первый созыв действительно работал очень эффективно, но всегда есть к чему стремиться и над чем работать. Наша задача — никогда не останавливаться на достигнутом. Уверен, что в следующем году результаты будут еще лучше», — отметил вице-мэр.
 
На первой сессии молодые депутаты выбирали новое руководство. Единогласно на второй срок председателем Молодежного совета был переизбран Михаил Лазарев. Он отчитался об итогах работы совета за минувшие два года и поделился ближайшими планами.
 
«Мы живем с вами в интересное время, когда самый крупный перевозчик Uber не имеет своих автомобилей, у самого крупного арендодателя Airbnb нет своих жилых площадей. Молодежный совет тоже может стать площадкой для проектов, не имея собственных проектов. Очень бы хотелось создать в Харькове среду для развития общественных организаций, которые будут генерировать новые идеи, проекты, и именно в этом я вижу основную из задач Молодежного совета нового созыва на первое время. Пусть о Харькове знают как о городе, где развиваются общественные молодежные организации, которые придумывают, предлагают, воплощают в жизнь интересные задумки», — отметил Михаил Лазарев.
 
Решением первой сессии нового созыва был создан аппарат Молодежного совета, в который вошли пять департаментов и восемь комиссий, а также назначены их руководители. Уже в январе молодые депутаты проведут вторую сессию, где обсудят стратегические планы работы новосозданных органов.
 
Отметим, за два года работы Молодежный совет успел реализовать около 70 проектов, принимал участие в написании четырех комплексных программ развития города, а также провел 400 мероприятий.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу