Всегда на связи

29 декабря 2017, 07:00
 

Конец года — традиционное время для подведения итогов. Депутат Харьковского городского совета Андрей Жорник встретился с жителями своего округа не только для того, чтобы отчитаться. Чтобы поговорить. «Именно благодаря открытому диалогу с моими избирателями нам удается делать множество важных дел, — говорит депутат. — я всегда стараюсь быть честным с ними, стараюсь работать на совесть, ни на минуту не забывая о том доверии, которое они мне оказывают».

Среди жителей округа № 59 у него появилось много настоящих друзей, готовых помочь и советом, и работой, поддержать в трудную минуту, а если необходимо, сделать правильное и своевременное замечание. Это прежде всего ветераны, врачи, учителя, просто активные неравнодушные люди. Поэтому на встречах с депутатом всегда полный зал, поэтому в его приемной всегда людно. Ему верят. «Я придерживаюсь мнения, что для решения насущных проблем депутат должен постоянно общаться с людьми, проживающими в его округе, — поясняет Андрей Жорник, — искать ответы на сложные вопросы и помогать тем, кто в этом нуждается. Поэтому я всегда на связи с моими избирателями». 
 
В 2017 году большинство обращений касалось благоустройства и ЖКХ. Далеко не всегда решение поднятых вопросов зависело только от депутатских возможностей Андрея Жорника. Но ни одно обращение не легло в стол, не осталось без внимания. Он подключал различные службы и инстанции, чтобы добиться положительного результата. Если говорить о результатах такой работы, то они более чем конкретны: за бюджетные средства в районе заасфальтировано 5 внутриквартальных дорог по ул. Героев Труда, 33, ул. Бучмы, 32, ул. Бучмы, 36, пр. Тракторостроителей, 105, ул. Гв.-Широнинцев, 52. По 15 заявкам жильцов проведен текущий ремонт кровель, в техподполье шести домов произведена замена труб холодной воды: ул. Героев Труда, 29 (п. 7—9), ул. Героев Труда, 37 А (п. 4—6), ул. Бучмы, 32 Б (п. 5—8), ул. Бучмы, 38 А (п. 1—12), ул. Бучмы, 36 А (п. 5—8), ул. Гв.-Широнинцев, 50 (п. 1—4). Произведен ремонт в 24 подъездах: ул. Героев Труда, 29‑В (п.1, март), ул. Гв.-Широнинцев, 50 (п.1,2, февр.), ул. Гв.-Широнинцев, 30‑Г (п. 1,2,3,4, апр.), ул. Гв.-Широнинцев, 32‑А (п. 1,2,3,4, март), ул. Героев Труда, 33‑Д (п. 1,2,3,4, февр.), ул. Бучмы, 32‑Б (п. 4, май), ул. Героев Труда, 29 (п. 1,3,4, март), ул. Гв.-Широнинцев, 54 (п. 1,2,3,4, апр.), ул. Героев Труда, 37‑Б (п. 4, июнь). В 18 подъездах установлены новые почтовые ящики, в 17 точках — счетчики на тепло. Трем жителям округа категории «дети войны» оказана помощь на внеочередную бесплатную установку счетчиков на воду. В течение всей своей работы на округе депутат активно поддерживает первичные ветеранские организации. «Андрей Михайлович очень демократичный, заботливый, внимательный и безотказный человек, — рассказывает Татьяна Николаевна Леонтьева. — Три года назад я подошла к нему и спросила, не может ли он оказать нам помощь в организации поездки в Чугуев, в дом Репина. Он сразу согласился, согласовал сроки и предоставил нам комфортабельный автобус. Мы были очень довольны этой поездкой, получили массу впечатлений, положительных эмоций, развеялись, оставили дома ежедневные заботы и главное — оторвались от одиночества. Конечно, мы стали его благодарить, и, видя нашу реакцию, депутат решил сделать поездки по родному краю традицией. Теперь мы каждый год выезжаем на экскурсии. Были в Полтаве, посмотрели все, о чем мечтали, и то, о чем даже мечтать не могли. А на обратном пути нас завезли в Диканьку и накормили восхитительными варениками. Последняя поездка была в Святогорский монастырь, а теперь мы строим планы на следующий год. Андрей Михайлович — человек слова и человек дела. Мы в нем не сомневаемся». 
 
В этом году Андрей Жорник оказал материальную помощь на лечение и семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию 30 жителям округа, ко Дню Победы была оказана продуктовая помощь 60 ветеранам, ко Дню защиты детей и Дню знаний организовано поздравление детских коллективов (детских садов № 97, 317 и школ № 122,144) — детям вручили спортивный инвентарь, канцтовары и развивающие игры. В школах для старшеклассников организовываются лектории с участием преподавателей высших учебных заведений, проводилось поздравление юбиляров‑ветеранов округа и многое другое. Оказана помощь в подписке 20 комплектов газеты «Слово ветерана» и 21 комплекта газеты «Харьковские известия». «К сожалению, не всегда социально значимые инициативы удаётся поддержать за бюджетные средства, все хорошо понимают, что городская казна не резиновая. Но и пройти мимо начинаний, совершенно очевидно нуждающихся в поддержке, мне сложно, — поясняет депутат. — В таких случаях я обращаюсь к спонсорам». За благотворительные средства в этом году были установлены перила при подходе к дому 34 А (п. 6) по ул. Бучмы, в 7-м подъезде дома 36 А по ул. Бучмы, оказана финансовая помощь на материалы и установку теневого навеса в детском дошкольном учреждении № 97, завезен песок на зиму для домов ЖК «Рекорд» (31 А, 33 Б по ул. Героев Труда), приобретены почтовые ящики для жителей подъезда № 2 дома 37 по ул. Героев Труда и п. 1,2 дома 30 А по ул. Бучмы, оказывалась помощь техникой для вывоза с округа листвы, веток после снегопада. 
 
«Первичная организация ветеранов от всей души поздравляет нашего депутата с Новым годом, ему и всей его семье мы желаем мира, здоровья, счастья, — говорит Раиса Гаврилова, председатель ПО ветеранов. — Мы хотим выразить ему огромную благодарность за то, что он малоимущих одиноких жителей округа обеспечивает социальным хлебом, всегда проводит нам праздники, оказывает материальную помощь. Он понимает, как нам нелегко. Это человек большого сердца и большой скромности. Спасибо ему за работу». И конечно, депутат не обходит своим вниманием подрастающее поколение. В 2017 году с его помощью был установлен спортивный комплекс возле дома № 36 по ул. Бучмы, а также оборудовано минифутбольное поле с ограждением по адресу: ул. Гв.-Широнинцев, 50. 
 
«Подходит к завершению 2017 год. Это был год непростой работы. Я понимаю, что эта фраза стала в последнее время традиционной. И тем не менее это так. Период с января по декабрь был отмечен в Харькове решением многих вопросов, значимых как для города в целом, так и для моего округа в частности. Были поводы и для разочарований, и для неудовлетворенности, но давайте с оптимизмом смотреть в будущее», — призвал Андрей Жорник и поделился планами на следующий год. По обращениям граждан на округе будет продолжаться ремонт подъездов и входных групп, асфальтировка внутриквартальных дорог: центральная аллея микрорайона вдоль школ № 122, 144 до ул. Гв.-Широнинцев; подъездная дорога к школам вдоль домов № 33 Е,33 Д, 37 Б, 37 Д по ул. Героев Труда, а также пешеходные дорожки и подходы к подъездам вдоль этих домов; внутриквартальные дороги, подходы к подъездам и пешеходные дорожки вдоль домов № 34 В, 36 Б, 36 В, 38 А по ул. Бучмы и вдоль домов № 103, 103 А по пр.Тракторостроителей. Также в 2018 году по программе «Спорт для всех» будет проведена реконструкция стадиона школы № 122 и запланировано открытие детского сада по ул. Бучмы 36 Г, который более 10 лет был в заброшенном состоянии.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу