Обыкновенный вандализм

4 декабря 2017, 14:56
 

Харьковский городской совет обратился в Национальную полицию по факту порчи вандалами терминалов по продаже карт единого электронного билета.

Первые случаи вандализма зафиксированы 1 декабря: в восьми трамваях неизвестные перерезали провода для валидаторов, несколько терминалов разрисовали и один — залили клеем. Дальше — больше. В понедельник утром были обнаружены два поврежденных терминала возле станции метро «Научная» и «Университет» (выход в сторону «Стекляшки»), аналогичную ситуацию можно было наблюдать на проспекте Героев Сталинграда и улице 23 Августа. А к 14.30 количество поврежденных терминалов уже составляло 24.
 
«То, что происходит сегодня в городе, — вопиющее безобразие, которое выходит за рамки обычного хулиганства, — сказал заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов. — Территориальной громаде нанесен серьезный ущерб, за это предусмотрена уголовная статья. На проспекте Науки почти все терминалы выведены из строя. Негодяи — самое мягкое название применительно к вредителям, которые должны быть наказаны самым строжайшим образом. И если они думают, что своими действиями смогут сорвать реализацию начатого проекта, то глубоко ошибаются. Отступать мы не намерены — электронный билет в Харькове буден введен!» Он также подчеркнул, что горсовет уже обратился с заявлением в полицию.
 
Акцент
 
На состоявшемся 4 декабря брифинге заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов рассказал, что в Харькове вандалы повредили около 30 терминалов для продажи электронных билетов E-ticket. Горсовет намерен довести дело до конца и привлечь злоумышленников к ответственности.
 
Сейчас по Харькову ездят три группы специалистов и подсчитывают количество поврежденных устройств.
 
В настоящее время инвесторы подсчитывают сумму убытков, о которой будут проинформированы правоохранительные органы. Вредителям грозит уголовное наказание, так как ущерб городу нанесен колоссальный. 
 
По словам Евгения Водовозова, стоимость одного терминала составляет «не одну и не две тысячи долларов». Потребуется очень много усилий, чтобы восстановить поврежденные терминалы. Особенно сложно будет очистить устройства от монтажной пены, подчеркнул заместитель городского головы. Евгений Водовозов также заявил, что действия вредителей выглядят как целенаправленная акция. «Надеюсь, что это не сговор, а разрозненные группы. В противном случае (если речь все же идет о сговоре) статья Уголовного кодекса будет более суровой», — резюмировал Евгений Водовозов.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу