«Зеленый» пояс города оздоровляют

10 ноября 2017, 07:31
 

Работники КП «Харьковзеленстрой» 9 ноября проводили обрезку сухих и аварийных деревьев на Клочковском спуске в Шевченковском районе.

Как сообщил начальник участка КП «Харьковзеленстрой» Шевченковского района Павел Скотаренко, на этом участке проводится обрезка сухих веток деревьев, которые угрожают целостности трамвайных линий электропередачи. А всего в плане на осенне-зимний период провести в районе обрезку 150 деревьев и снести 19 аварийных, и уже выполнено 60 % работ.
 
Как сообщил заместитель директора СКП «Харьковзеленстрой» Андрей Дронь, всего по городу до конца года планируется провести обрезку 500 деревьев, часть работ уже выполнена.
 
«Наша первоочередная задача сейчас — убрать сухие ветки, аварийные и пораженные омелой деревья, которые при замерзании могут упасть, травмировать людей, порвать контакты, кабели. В первую очередь обрезаем опасные ветки в районе красных линий, потому что там большой поток машин и людей», — отметил Андрей Дронь. 
 
По его словам, обрезка деревьев продолжается в Киевском, Слободском и Новобаварском районах.
 
Отметим, что в течение года коммунальщики также проводят санитарную обрезку деревьев с целью омоложения и спасения от поражения омелой. 
 
Также в городе продолжается посадка молодых саженцев. 9 ноября высадка молодых лип проводилась в парке «Победа» в Московском районе города.
 
Как сообщил заместитель директора СКП «Харьковзеленстрой» Андрей Дронь, всего в парке «Победа» планируется высадить 70 лип.
 
Андрей Дронь также напомнил, что в этом году впервые за долгое время в Харькове высаживают каштаны. В частности, 15 деревьев уже посадили на ул. Полтавский Шлях. В ближайшее время 20 молодых лип появятся в Немышлянском районе и еще более 60 — в Шевченковском (на ул. Сумской). Кроме того, коммунальщики высадят новые деревья в сквере на пр. Независимости, в котором сейчас проводится реконструкция.
 
«Мы планируем посадить здесь вечнозеленые ели и новые для города виды деревьев — грабы. Они очень хорошо переносят городскую среду, и у них есть еще один плюс — их легко стричь. Так что мы сделаем в парке аллею из подстриженных грабов», — отметил Андрей Дронь.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу