Итальянская миссия

8 ноября 2017, 07:42
 

7 ноября Харьковский городской голова Геннадий Кернес встретился с заместителем главы миссии в Украине, советником Посольства Итальянской Республики Джоэлем Мелькиори.

Делегация посольства накануне принимала участие в подписании договора между Харьковским национальным университетом им. В. Н. Каразина и Институтом астрофизики, объединяющим крупнейшие итальянские астрономические обсерватории.
 
Джоэль Мелькиори сообщил о заинтересованности бизнеса Италии в Харькове, оценил развитие нашего города как максимально динамичное, учитывая экономическое положение и близость к АТО.
 
«Город меняется, видны последовательные, системные шаги в инфраструктурных преобразованиях Харькова. То, что крупнейшие финансовые институты, такие как Мировой банк и Европейский банк реконструкции и развития, вносят сюда крупные инвестиции, важный знак для других инвесторов», — сказал он.
 
В разговоре с Геннадием Кернесом советник посольства назвал несколько направлений, в которых сотрудничество Италии и Харькова может быть взаимовыгодным. Прежде всего, это участие в строительстве новых станций третьей линии метрополитена в сторону аэропорта. Кроме того, посольство надеется на перспективу совместных научных разработок в области астрофизики, студенческий и культурный обмен. В планах также открытие языковой школы на базе университета Каразина.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу