В Харькове появилась аллея сакур

12 октября 2017, 16:00
 

Сегодня, 12 октября, в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в честь 25-летия установления дипломатических отношений между Украиной и Японией были высажены 80 сакур «Канзан».

В церемонии посадки деревьев приняли участие областные и городские власти, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шегеки Суми. Он выразил уверенность, что уже в следующем году на деревьях появятся первые цветы, а сакуры станут символом более тесного сотрудничества между Харьковом и Японией.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Мы обсудили с городским головой вопросы расширения сотрудничества в бизнесе. Я уверен, что посаженные деревья станут символом начала этой работы», - отметил Шегеки Суми.
Харьковский городской голова Геннадий Кернес поблагодарил правительство и посольство Японии за продолжение сотрудничества с Харьковом. «Сакура символизирует добро, мир и счастье. Эта аллея будет одной из любимых у харьковчан. Тем более, что мы и дальше будем за ней ухаживать и облагораживать. Да, мы обсудили с господином послом, как наладить деловые взаимоотношения между Японией и Харьковом, и он выразил по этому поводу большие надежды. Думаю, что частичка Японии, японского духа останется в Харькове навсегда», - подчеркнул Геннадий Кернес.

К высадке сакуры присоединились депутаты областного и городского советов, ветераны АТО, волонтеры, общественные активисты. Процедура высадки деревьев была открыта для всех желающих.


Напомним, 31 марта Харькову был передан сертификат на высадку сакур и принято решение высадить аллею сакур в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького.

Подготовила Виктория Косенкова
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу