Исполком: приятное с полезным

11 октября 2017, 17:23
 

Десять вопросов рассмотрели члены исполнительного комитета Харьковского горсовета на очередном заседании 11 октября.

Перед началом работы секретарь Харьковского горсовета Александр Новак от имени Харьковского городского головы Геннадия Кернеса поздравил директора Департамента экономики и коммунального имущества Михаила Фатеева с юбилеем и вручил ему Почетную грамоту за многолетний добросовестный труд и значимый вклад в социально-экономическое развитие города. «Михаил Иванович более 30 лет проработал в исполнительных органах. Пожелаем ему крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов на трудовом поприще!» — сказал секретарь горсовета. Повестка дня включала в себя десять вопросов. Первый — о награждении Почетными грамотами ряда харьковчан и коллективов предприятий города по случаю предстоящих праздников (Дня работника социальной сферы, Дня автомобилиста и дорожника).
 
Кроме того, члены исполкома внесли изменения в решение исполнительного комитета от 28.03.2012 года № 176 «О предоставлении полномочий составлять протоколы об административных правонарушениях», утвердили акт постоянно действующей комиссии по обследованию санитарного и технического состояния здания по пер. Вишневому, 12. Как сообщила начальник управления учета и распределения жилой площади Департамента жилищного хозяйства Надежда Половянская, речь идет о здании бывшего общежития харьковского производственного предприятия «Вторчермет», переданного в коммунальную собственность города. «Сейчас там проживает 16 семей, которые обратились с просьбой изменить статус здания с целью установления тарифов, предусмотренных для жилых домов. После проведенного обследования был составлен соответствующий акт, которым предлагается присвоить данному объекту статус жилого дома», — проинформировала Н. Половянская.
 
Члены исполкома также обсудили вопросы, связанные с освобождением территории города от самовольно размещенных объектов, выдачей разрешений на размещение внешней рекламы, присвоением новых адресов жилым и нежилым объектам и многое другое.
 
В ходе заседания также были рассмотрены вопросы установления опеки и попечительства над детьми-сиротами, определения места проживания малолетних детей, установления физическим лицам порядка участия в воспитании и пр.
 
Заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан внесла предложение: вопросы, касающиеся немедленного изъятия малолетних детей у родителей (подобные факты, к сожалению, имеют место), докладывать более детально. «Харьковчане должны знать, о каких ситуациях, причинах и последствиях идет речь. Кроме того, хочу отметить, что в Харькове участились случаи пренебрежительного отношения родителей к выполнению своих обязанностей. Только за один день (10 октября) в лечебные учреждения были доставлены двое детей в возрасте четырех и двух лет, оставленных без присмотра. Подобные факты недопустимы!» — отметила она.
 
Так, в свою очередь заместитель директора Департамента труда и социальной политики Александр Малько сообщил, что в настоящее время подготовлены два решения относительно того, чтобы немедленно забрать малолетних детей у родителей. В обоих случаях новорожденные были переведены в отделение патологии перинатального центра в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у них неврологические симптомы, а также абстинетный синдром и синдром отмены наркотической зависимости. «Очевидно, что возвращение детей родителям невозможно, поскольку это несет прямую угрозу их жизни и здоровью», — резюмировал докладчик.
 
По завершении заседания секретарь Харьковского горсовета А. Новак поблагодарил присутствующих за оперативную и плодотворную работу.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу