Тигренок Елисей обожает позировать перед камерой

25 июля 2017, 14:30
 

Амурский тигренок Елисей живет в харьковском зоопарке седьмой месяц. Сотрудники говорят, что хищник ест с отменным аппетитом, не пугается людей и превращается в красивого взрослого тигра. Об этом пишет сайт Вечерний Харьков.

Тигренку Елисею — год и два месяца. В харьковский зоопарк он попал семимесячным малышом в рамках программы Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов  в декабре прошлого года. Сейчас зверь заметно подрос и все больше походит на взрослого хищника.
 
Поначалу, когда Елисей только поступил в отдел хищных млекопитающих харьковского зоопарка, вел себя «дикарем»: шипел, рычал, прятался в своем домике от незнакомых людей. Сейчас период адаптации успешно закончился, и полосатик неплохо освоился в большом вольере.
 
В зоопарке говорят: амурский тигренок не боится вспышек фотокамер. Наоборот, хищник очень фотогеничен, о чем он, возможно, сам догадывается, потому что обожает позировать перед фотокамерой.
 
У тигренка хороший аппетит, при этом малыш не переборчив в еде. Однако есть и особые предпочтения. Любимое лакомство — говяжье сердце.
 
Тем временем тигренку уже подыскивают подружку в зоопарках Европы. В харьковском зоопарке надеются, что создастся хорошая пара, у которой родится потомство.
 
Харьковчане смогут увидеть хищника после окончания реконструкции в зоопарке, когда он поселится в новом просторном комплексе «Тропа тигра». Помимо Елисея, посетителям покажут и других новых животных — хищников и травоядных. После реконструкции между посетителями и питомцами зоопарка будут максимально убраны клетки и барьеры, а территория будет разделена на условные зоны, где будут обитать животные одного климатического пояса. 
 
Подготовила Алла Косарева
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу