Народный депутат встретился с молодежью Харькова

5 июля 2017, 17:05
 

5 июля прошла открытая встреча молодежи Харькова с Народным депутатом Верховной Рады Украины Валерием Писаренко.

Организатором и инициатором  мероприятия выступил Молодежный совет при Харьковском городском голове. Встреча прошла в  формате открытого диалога между ее участниками. На ней могли присутствовать  все желающие: старшеклассники, студенты, молодые специалисты, недавно окончившие ВУЗ и желающие узнать больше о работе органов местного самоуправления. 
 
На встрече с народным депутатом присутствовали выпускники  Харьковского проекта «Школа помощника депутата», который завершился в прошлом месяце. Напомним, в рамках проекта  80 человек на протяжении полутора месяцев постигали азы работы в качестве помощника депутата, непосредственно в рабочей обстановке, при помощи самих депутатов, работников исполнительного комитета и специалистов местного самоуправления.
 
По итогам проекта 20 лучшим слушателям школы выдали соответствующие сертификаты, и теперь они могут претендовать на место помощника депутата на общественных началах.
Среди прибывши на встречу с Валерием Писаренко были и те выпускники Школы, которые уже пробуют себя в роли помощника депутата. Они поделились с народным избранником своими первыми впечатлениями и пожелали на этой встрече узнать больше о депутатской работе высшего ранга.
 
У молодежи накопилось много вопросов. Ее, в частности,  интересовала тема децентрализации и коррупции. Также много времени на открытой встрече уделили проблемам создания незаангажированных СМИ, разработке интересного и уникального контента. Довольно эмоционально обсуждалась ситуация на востоке Украины, а также ограничение доступа к определенным социальным сетям.
 
В конце встречи Валерий Писаренко отметил, что роль молодежных организаций в Харькове и других городах Украины довольно велика. Ребята  поблагодарили депутата и Молодежный совет при Харьковском городском голове за диалог.  Напоследок народный депутат пообещал постоянно поддерживать связь с молодежью, студентами и молодыми специалистами. Им в свою очередь пожелал  реализовать как можно больше новых проектов, акцентировал внимание на том, чтобы современная молодежь не поддавалась ни на какие манипуляции и четко шла к поставленным целям. По мнению народного депутата, нынешнюю молодежь можно смело назвать  пятой ветвью власти.
 
Подготовила Алла Косарева
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу