Харьков — всем пример

24 апреля 2017, 07:03
 

Премьер‑министр Владимир Гройсман и Харьковский городской голова Геннадий Кернес в Администрации Шевченковского района Харькова открыли центр предоставления административных услуг «Прозрачный офис».

В центре будут предоставлять услуги административного, социального и пенсионного характера и полностью доступны для людей с ограниченными возможностями.
 
«Я категорически против того, чтобы украинцы сидели в очередях под кабинетами чиновников, намереваясь получить элементарные справки или другие услуги, — заявил во время брифинга с журналистами премьер‑министр. — Мы передали достаточно средств и полномочий, чтобы организовать на местах нормальную работу и дать людям возможность получать качественные услуги в сжатые сроки. В прошлом году были утверждены пилотные проекты по созданию современных центров оказания административных услуг в пяти городах: Киеве, Харькове, Львове, Одессе и Днепре. В таких центрах любой гражданин нашей страны может оформить пенсию, сделать паспорт, зарегистрировать бизнес или оформить документы на имущество. Хочу поблагодарить Харьковского городского голову Геннадия Кернеса, весь городской совет за самое активное участие в этом проекте. Харьков показывает пример прогрессивного подхода в создании «Прозрачных офисов», и та работа, которая была сделана за 11 месяцев, заслуживает наивысшей оценки. 
 
Прозрачное получение услуги за короткое время — вот главный принцип работы таких центров, и мы будем продолжать работать в этом направлении в других городах и активно помогать открывать такие центры. На Харьковщине подобных центров должно быть больше, тем более первый опыт удался и получился позитивным».
 

Геннадий Кернес: «Прозрачные офисы» — успешный результат децентрализации

 
Открытие 24 апреля двух новых центров «Прозрачный офис» в Харькове, по мнению Харьковского городского головы, — показатель успешной реализации административной реформы, инициированной правительством Украины.
 
«Наш город первым в Украине начал создавать Центры по оказанию административных услуг, постоянно анализировал и развивал эту сферу. За много лет до этого люди накопили значительный негатив от бюрократии: каждый раз сталкиваясь с проблемами, получая справку, паспорт, оформляя субсидию и так далее, они чувствовали себя заложниками враждебной системы, теряли время, деньги и доверие к власти. Сегодня, на фоне общегосударственной административной реформы, я могу с уверенностью сказать: харьковчанам стало намного проще и удобнее работать с разрешительными органами. И открытие «Прозрачных офисов» — результат многолетней работы компетентной местной команды, которая в последние годы также получила мощную поддержку Кабинета Министров и лично Владимира Гройсмана», — сказал Геннадий Кернес, выступая на рабочем совещании Ассоциации городов Украины, которое прошло в Харькове 24 апреля.
 
«Прозрачные офисы» открыты согласно распоряжению Кабинета Министров о реализации пилотного проекта на базе Шевченковского и Киевского районов Харькова. В них предоставляют населению 236 услуг — социальных, пенсионных и административных.
 
На реконструкцию и благоустройство Кабмином была выделена целевая субвенция на условиях софинансирования с местным бюджетом в размере 20 млн грн. Благодаря совместному проекту Министерства соцполитики с Международным банком реконструкции и развития центры были обеспечены соответствующим оборудованием и мебелью.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу