Метрополитен поможет харьковчанам улучшить жилищные условия. ФОТО. ВИДЕО

5 апреля 2017, 18:00
 

Представители Европейского банка реконструкции и развития, Европейского Инвестиционного банка, руководство города, директора департаментов продолжают переговоры о предоставлении Харькову кредита на строительство метро. Стороны обсуждают последние вопросы, которые интересуют международных финансистов.

Из-за грядущего строительства метро в сторону Одесской десяткам харьковчан придется переселиться. Игорь Терехов, первый заместитель Харьковского городского головы: «Нам придется переселять семьи, да, это небольшое количество, сегодня мы насчитываем 67 семей, но все равно каждому из людей будет предоставлено жилье и это и наши требования социальной защиты людей, и требование банков. Мы постараемся максимально сгладить и снивелировать все конфликтные ситуации, которые гипотетически могут возникать.»
 
Как подчеркнул Марк Магалецький руководитель сектора инфраструктуры в Украине ЕБРР,  стороны сейчас на завершающем этапе. «Сейчас мы отрабатываем вопросы, связанные с организацией закупок, с юридической структурой соглашений, которые будут между банком, городом, метрополитеном и государством, экологические, социальные вопросы, то есть расставляем все точки над i» -заявил он.
Также стороны обсудили вопрос отселения жителей из территорий, где будет проходить строительство. Позиция города в том чтобы удовлетворить всех людей, говорит первый вице-мэр Игорь Терехов. По желанию горожанам будут предоставлять жилье или денежную компенсацию. 
Более того, есть семьи, которые давно хотят получить новые квартиры и после переселения смогут улучшить свои жилищные условия.
 
Трасса метрополитена будет проходить прямо под проспектом Гагарина. Строиться будет подземным способом. Метростроители планируют использовать горнопроходческий щит без нарушения поверхности. Глубина перегона будет порядка 14-16 метров, что сравнимо с перегоном между станциями метро “Научная” и “Ботанический сад”. Еще инвестиционный проект включает в себя строительство электродепо на 100 вагонов - ремонт и обслуживание.
 
«После двадцать пятого числа (апреля прим.ред) будет кредитный комитет, в течении недели после этого мы уже будем знать окончательный ответ. Мы считаем и у нас есть все шансы, оптимизм для того, чтобы, действительно, эти два уважаемые банка приняли решение на кредитных комитетах о том, чтобы предоставить городу Харькову кредит.» - продолжил в интервью Харьковским известиям первый заместитель Харьковского городского Головы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовил Александр Легезин
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу