Озеро посреди двора. На Салтовке из-за прорыва водопровода жители многоэтажки не могут попасть в дом

11 ноября 2016, 13:22
 

Жители нескольких многоэтажек по улице Владислава Зубенко практически все лето обзванивали различные службы, сообщая о прорыве водопровода. Но многомесячная эпопея грозит закончится катастрофой пока районного масштаба.

Вода все лето утекала не слишком активно, но постоянно, скатываясь ручейками в расположенный неподалеку овраг. А 9-10 ноября напор воды резко усилился и дети, отправившиеся утром в школу, уже просто не смогли попасть домой. Точнее, сделать это не промочив основательно ноги. Да и взрослому человеку лужи из разлившегося водопровода тоже не оставляли никаких шансов на сухую обувь.
 
Марина Моисеевна, жительница дома №48 в интервью одному из харьковских телеканалов сказала:
 
    С апреля месяца я все борюсь с этой водой. Она была сначала в подвале. Потихоньку лилась.  Приехали, сказали - когда фонтан пойдет, тогда будем работать. Ну, вот уже теперь к осени фонтан пошел, приехали два раза разрыли-зарыли, сказали - нужен большой экскаватор, а теперь уже фонтан со всех сторон. Позвоним на 1562 - вашу заявку приняли, ждите.
 
Местные жители рассказывают, что уже не раз обращались к сотрудникам "Харьковводоканала", в том числе и лично к директору организации, но меры по ликвидации аварии, до сих пор так и не были приняты.
 
Причину, которая мешала водопроводчикам устранить прорыв в течении летних месяцев в пресс-службе "Харьковводоканала" не сообщили, но зато пообещали все-таки начать работы по ликвидации подтопления  10 ноября  вечером, в 9 часов.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу