Игорь Терехов: Харьков открыт к сотрудничеству

22 августа 2016, 18:00
 

Сегодня, 22 августа, участники Международной ассамблеи городов-партнеров Харькова подписали декларацию о дальнейшем сотрудничестве.

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов поблагодарил участников мероприятия за плодотворную работу, за добрые слова в адрес Харькова.
«Харьков всегда открыт к сотрудничеству. Мы всегда вам рады. Я уверен, что наши связи будут развиваться. Сейчас Украина переживает непростое время. Я рад, что в это время вы находитесь рядом с нами», - отметил Игорь Терехов.
 
Как сообщил первый заместитель городского головы, в декларации отражены актуальные вопросы и проблемы, с которыми сталкиваются современные города во всем мире. При этом Игорь Терехов отметил, что принятая декларация даст импульс более тесному сотрудничеству между городами.
 
Документ подписали уполномоченные представители муниципалитетов городов: Харьков (Украина), Альтьотинг (ФРГ), Анкара (Турецкая Республика), Дармштадт (Германия), Даугавпилс (Латвия), Жирона (Испания), Каунас (Литва), Кутаиси (Грузия), Люблин (Республика Польша), Нюрнберг (ФРГ), Ришон-ле-Цион (Государство Израиль), Тбилиси (Грузия), Цзинань (КНР), Цинциннати (США), Ченстохова (Республика Польша).
 
В тексте декларации стороны выразили обеспокоенность нарушением мира, растущим количеством горячих точек и террористических актов в разных уголках земного шара и отметили важную роль народной дипломатии в налаживании и поддержании дружественных отношений между государствами на международном уровне, становлении мира и взаимопонимания на всех континентах.
 
«Обращая внимание на то, что межмуниципальное международное сотрудничество сделало весомый вклад в процесс нормализации отношений между странами мира в послевоенные времена, основываясь на собственном успешном многолетнем опыте реализации межмуниципального сотрудничества в различных политических условиях, подтверждаем свою твердую приверженность принципам равноправия, независимости, национального суверенитета, мирного урегулирования конфликтов, толерантности, взаимопомощи, объединения людей и обогащения культур»,  - говорится в документе.
 
Согласно декларации, города-участники ассамблеи планируют усилить межмуниципальное сотрудничество с целью повышения уровня осведомленности о культуре и традициях стран и народов, безопасности городов и их жителей. Также города-партнеры Харькова планируют распространять инновационные технологии во всех сферах жизнедеятельности городов, содействовать обмену опытом между городами, а также создать основы для становления взаимовыгодных связей и обмена опытом в решении социальных, экономических, экологических и других проблем, с которыми сталкиваются современные города во всем мире.
 
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу