В том, что в Харькове не ходили трамваи, виновато государство

16 августа 2016, 10:00
 

В Харьковском городском совете заявили, что не позволят «Харьковоблэнерго» шантажировать горожан отключением электротранспорта. Об этом 15 августа сообщил журналистам заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов, комментируя ситуацию с отключением тяговых подстанций, которые обеспечивают электроэнергией часть трамвайных маршрутов.

Напомним, в воскресенье, 14 августа, из-за отключения компанией «Харьковоблэнерго» этих подстанций не работали пять трамвайных маршрутов.
 
Евгений Водовозов также напомнил, что КП «Горэлектротранс» задолжал за электроэнергию компании «Харьковоблэнерго» из-за того, что государство не компенсирует средства за перевозку льготного контингента населения. При том, что эта компенсация никогда не приходила в город «живыми» деньгами, это всегда были клиринговые зачеты по электроэнергии. В этом году впервые за многие годы из государственного бюджета за перевозку льготников не поступило ни копейки.
 
При этом он отметил, что задолженность за электроэнергию коммунального предприятия составляет чуть более 40 млн грн, тогда как долги государства по компенсации льготного проезда – сотни миллионов гривен.
 
«Мы работаем согласно законодательству. И будем настаивать, чтобы государство по отношению к нам тоже работало согласно законодательству. Поэтому мы будем настаивать на том, чтобы эту задолженность погасило государство», - подчеркнул заместитель городского головы.
 
Он сообщил, что сейчас готовится очередное обращение к руководству страны по этому вопросу.
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу