В Харькове аварии на водопроводе будут устраняться в тот же день

13 июля 2016, 10:00
 

Более 32 млн. грн. бюджетных средств выделил город на приобретение спецтехники для КП «Харьковводоканал». С ее помощью будут оперативно выполняться работы по ликвидации повреждений на водопроводно-канализационных сетях города.

Презентация машин состоялась 12 июля на пл. Конституции. С преимуществами новой техники ознакомился Харьковский городской голова Геннадий Кернес. Он отметил, что теперь предприятие сможет сократить время устранения аварий на сетях и, таким образом, повысит качество обслуживания.
 
«Износ некоторой техники составляет до 80%. В этом вопросе необходимо смотреть в будущее. Поэтому мы также закупили новую технику для КП «Дорремстрой». Главное - думать о рабочих, о том, чтобы у людей было желание работать, а для этого - закупать современное оборудование, платить своевременно зарплату. Многие люди работают на «Харьковводоканале» не один десяток лет, и нам важно, чтобы условия их труда улучшались, а харьковчане при этом получали качественные услуги», - отметил Геннадий Кернес. 
 
"За счет финансовой поддержки из городского бюджета предприятие приобрело 8 экскаваторов JCB 3CX SITEMASTER, 1 экскаватор JCB JS160W и 10 специальных аварийно-ремонтных автомобилей ТК-G 3309 АРВМ, - рассказал генеральный директор предприятия Виталий Панов. - Это очень большое подспорье для работы наших специалистов. До этого для ликвидации повреждений на водопроводно-канализационных сетях использовались автомобили и землеройная техника различных марок, срок эксплуатации которых составляет более 20 лет. Понятно, что такая изношенность техники приводила к повышению расходов на горюче-смазочные материалы и частым простоям из-за ремонта. Кроме того, технические характеристики имеющейся техники не отвечают современным требованиям по оперативной ликвидации повреждений водопроводно-канализационных сетей". 
 
Для использования новой техники предприятие за счет собственных средств доукомплектовало новый спецтранспорт необходимым оборудованием на сумму более 2 млн. грн. Так, экскаватор JCB укомплектован дополнительным оборудованием, таким как: насос для откачки воды, гидравлическая вибротрамбовка, ручной гидравлический инструмент, гидромолот и др. Весь спецтранспорт оборудован web-камерами и встроенной системой GPS. 
 
Генеральный директор КП «Харьковводоканал» Виталий Панов сообщил, что городской голова поставил задачу устранять аварии на сетях день в день, и новая техника позволит работать более оперативно, в том числе в условиях ограниченного пространства, на большей глубине и в любое время суток. 
 
Ирина Куличенко, Харьковские известия
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу