Харьков начал подготовку к отопительному сезону

22 июня 2016, 14:00
 

Первые заседания районных штабов по подготовке к работе в осенне-зимний период 2016-2017 отопительного года прошли 21 июня в малом зале Харьковского городского совета.

Заседания с участием заместителей городского головы, глав райадминистраций, руководителей департаментов и управлений провел первый заместитель городского головы Игорь Терехов. Была рассмотрена ситуация с подготовкой к зиме в Киевском и Слободском районах, пишет сайт горсовета.
 
Так, из 875 жилых домов Киевского района комплексно подготовлены 204 дома (23%), а из 635 жилых домов Слободского района – 243 дома (38%). Также к новому отопительному сезону готовят лечебные учреждения, детские сады и школы (напомним, что во всех учебных учреждениях отремонтируют кровли, а в школах установят более 3 тыс. металлопластиковых окон), а также клубы по месту жительства, учреждения культуры, библиотеки. Кроме того, проводится ремонт внутриквартальных дорог, замена, по необходимости, ливневых канализаций.
 
Первый вице-мэр поручил устранить все разрытия после аварий на сетях и привести в порядок все внутридомовые сети, отремонтировать подъезды и кровли.
 
«Прошли первые совещания, которые показали разный уровень подготовки. В Слободском районе ситуация лучше, чем в Киевском, где пока идет отставание от графика. Я поручил соответствующим службам исправить ситуацию, и все недочеты должны быть устранены до следующих заседаний штабов. Многое уже сделано, мы готовим к зиме системы отопления, горячего водоснабжения, газовое хозяйство. Есть вопросы, требующие особого внимания», - сообщил после совещания Игорь Терехов.
 
Также он отметил, что на заседании были приняты решения о кадровых изменениях в КП «Харьковводоканал». Будет назначен новый ответственный за подготовку к новому отопительному сезону в Киевском районе. «Он сумеет исправить недочеты, так как опытнее своего предшественника», - подчеркнул Игорь Терехов.
 
Кроме того, первый вице-мэр отметил, что ситуация с подготовкой в домах ОСМД хуже, чем в домах коммунальной формы собственности. Коммунальные предприятия города более качественно выполняют ремонт и общую подготовку жилого фонда.
 
Также было отмечено, что город направит письмо к АК «Харьковоблэнерго» с просьбой уже сейчас начать подготовку к новому отопительному сезону, чтобы избежать критических ситуаций, как это было прошлой зимой, когда у предприятия не хватало сотрудников и машин, чтобы экстренно ликвидировать последствия стихии.
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу