Вандал, осквернивший братскую могилу во Фрунзенском районе Харькова, может получить пять лет тюрьмы

25 апреля 2016, 15:25
 

21-летний вандал, который раскрасил свастиками братскую могилу во Фрунзенском районе, объяснил свой поступок ссорой с девушкой.

Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.
 
По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. "В ходе проведения досудебного расследования и работы со свидетелями и лицами, которые владели информацией о совершенном правонарушении, было установлено местонахождение правонарушителя и обеспечена его явка в следственные органы. Законодательством предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет", - рассказал заместитель начальника Фрунзенского ОП полковник полиции Сергей Волобуев.
 
Из объяснений парня установлено, что он совершил хулиганство после ссоры со своей 19-летней девушкой.
 
Парню уже сообщено о подозрении в совершении преступления против общественного порядка и нравственности. Следователь Фрунзенского ОП подал ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде домашнего ареста. В ближайшее время вопрос будет решен в судебном порядке.
 
Напомним, что сообщение о происшествии поступило в полицию 21 апреля от местных жителей. На ул. Маршала Рыбалко неизвестные разрисовали нижнюю часть памятника, установленного в честь погибших в 1943 году воинов 17-й стрелковой бригады.
 
Подготовила: Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу