Заявление Геннадия Кернеса по поводу осквернения братского захоронения во Фрунзенском районе

21 апреля 2016, 11:11
 

Заявление Харьковского городского головы Геннадия Кернеса по поводу сегодняшнего случая вандализма у братского захоронения во Фрунзенском районе.

 «Сегодня ночью вандалы осквернили братскую могилу солдат-защитников Харькова во Второй мировой войне. Памятник на месте захоронения героев во Фрунзенском районе неизвестные разрисовали «свастиками» и другой фашистской символикой.

Очевидно, что это провокация в преддверии 9 мая. В Харькове есть люди, которые раз за разом пытаются начать гражданское противостояние. Сбитые буквы на фигуре «Солдата», скандальный снос памятников, незаконные стройки под политическими лозунгами -  это звенья одной цепи.

Хочу сказать тем, кто это делает: Харьков сохранил мир и порядок в 2014-м, и сейчас у вас ничего не выйдет. Трусливые ночные выходки, истеричные акции и спекуляции лозунгами - это все, на что вы способны. Память погибших и слава живых героев Второй мировой войны не пострадают от вашей возни и грязных выходок. А люди дадут оценку таким псевдопатриотам.

Харьковский городской совет обратился в Национальную полицию, прокуратуру и Службу безопасности Украины за реагированием на эту опасную ситуацию, мы требуем расследования и наказания виновных», - сообщил Геннадий Кернес.

Подготовила Анна Лапенко

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу