Харьковский марафон лишили статуса Кубка Украины (дополнено комментарием мэрии)

28 марта 2016, 09:30
 

Исполком Федерации легкой атлетики Украины электронным голосованием принял решение отменить Кубок Украины по марафонскому бегу, который планировалось провести 9 апреля этого года в Харькове в рамках ІІІ Харьковского международного марафона. Как заявили в федерации, это связано с тем, что организаторы марафона изменили маршрут марафонской дистанции, в том числе перенесли финиш на новый участок дороги, в стороне от сертифицированной трассы.

Организаторы марафона сообщили Федерации легкой атлетики Харьковской области об изменении трассы в начале марта. 
Федерация легкой атлетики Украины отправила представителю Международной ассоциации марафонов и дистанционного бега новый маршрут трассы. В ответ было получено письмо с сообщением, что трасса стала короче, что делает невозможным проведение соревнований по марафонскому бегу, и требует новых измерений.
 
"В связи с тем, что эти соревнования не являются отборочными для участия в международных соревнованиях, и отсутствием времени для проведения новых измерений трассы, было принято следующее решение: если эти соревнования в беге на шоссе состоятся, то они не будут иметь статуса Кубка Украины по марафону и не будут проводиться под эгидой ФЛАУ (Федерация легкой атлетики Украины вычеркивает их из календарного плана своих мероприятий). Сообщение об этом решении также направлено в АИМС, поскольку на данный момент Харьковский марафон включен в перечень соревнований, на которых можно выполнить норматив для участия в Олимпийских играх", - заявили в федерации.
 
Как рассказал директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко, в целом организатором марафона действительно является горсовет. Однако организатором в рамках марафона сертифицированных соревнований на полумарафонской дистанции является именно Федерация легкой атлетики Украины, а не мэрия.
В этом году было принято решение исключить из дистанции участок на Пятихатки, чтобы не перекрывать ключевые магистрали. "Это изменение маршрута необходимо сертифицировать. Однако поскольку организатором чемпионата по полумарафону в рамках нашего мероприятия официально является Федерация легкой атлетики Украины, то и сертифицировать новый маршрут, в том числе нести связанные с этим материальные расходы, должна федерация, а не Харьковский горсовет", - отметил Сидоренко. Он также отметил, что Федерация легкой атлетики как организатор кубка Украины по марафону не обращалась ни в горсовет, ни к организаторам марафона по вопросу проведения Кубка Украины по марафонскому бегу в рамках ІІІ Харьковского международного марафона.
 
Источник: STATUS QUO
 
Подготовила: Татьяна Адамович
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу