Харьковские пограничники задержали мужчину, который прятал паспорта и банковские карты под капотом автомобиля

23 марта 2016, 15:30
 

Автомобиль украинца остановили в пункте пропуска «Плетеневка». Он пытался тайно провезти 23 паспорта и 19 банковских карточек.

Операцию по задержанию проводили пограничники Харьковского отряда совместно с СБУ и работниками фискальной службы, сообщают в Госпогранслужбе.
 
Документы и карточки были обнаружены межведомственной группой под капотом в моторном отсеке авто и в личных вещах правонарушителя.
 
«Паспортные документы граждан Украины, Таджикистана, Молдовы, Сербии и других стран, миграционные карточки РФ, таможенную декларацию, выданную на неподконтрольной территории в Донецкой области с мастичной печатью, и 19 карточек разных банковских учреждений пытался тайно вывезти в Россию гражданин Украины, житель Донецкой области, в автомобиле «КИА», - отметили в ведомстве.
 
С объяснений водителя стало известно, что «посылку» ему вручил неизвестный и попросил доставить в Белгород за вознаграждение.
 
В Госпогранслужбе отмечают, что обнаруженные при осмотре паспортные документы, банковские карточки и другие документы, могут указывать на причастность гражданина к противоправной деятельности, связанной с финансированием незаконных вооруженных формирований.
 
Документы и банковские карты передали сотрудникам СБУ.
 
Алексей Битнер, Харьковские известия
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу