Генконсул Германии побывал на харьковской Масленице

14 марта 2016, 09:42
 

Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Донецке (офис в Днепропетровске) Вольфганг Мессингер, по приглашению Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, принял участие в праздновании Масленицы на пл. Свободы. Генконсул вместе с супругой познакомились с масленичными традициями Слобожанщины и разных стран мира.

Вольфганга Мессингера угощали блинами, чаем, подарили множество сувениров и предоставили возможность поучаствовать в конкурсах. Особую программу подготовили в Червонозаводском районе, который в этом году представлял родную страну консула – Германию. Гостей встретили актеры в национальных костюмах, танцевальная и музыкальная группы. 
 
«Очень хорошая идея представить традиции разных стран мира. Презентовали все очень удачно, и Германию показали с разных сторон, не только как Баварию», - сказал Вольфганг Мессингер. А его супруга пошутила, что после бразильского уголка почувствовала себя на карнавале в Германии. Она поблагодарила харьковчан за радушие, доброту и веселое настроение.
 
Генеральный консул с супругой пожелали харьковчанам хорошей Масленицы, успехов, мира и спокойствия. 
 
Источник: официальный сайт Харьковского горсовета
 
Подготовила: Татьяна Адамович
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу