Если в кране нет воды… АК «Харьковоблэнерго» уполномочена заявить…

5 февраля 2016, 13:55
 

АК "Харьковоблэнерго" с 10 февраля будет осуществлять электроснабжение КП "Харьковводоканал" и с 11 февраля — КП "Харьковские тепловые сети" в соответствии с уровнем текущей оплаты за потребленную электрическую энергию, который составляет 30% от заказанного объема.

Этого уровня электроснабжения водоканала будет хватать только на покрытие экологической брони (функционирование очистных сооружений). Задолженность коммунальных предприятий перед компанией за потребленную электроэнергию составляет более 580 млн. грн., а именно: КП "Харьковводоканал" — 486 млн. грн.; КП "Харьковские тепловые сети" - 95 млн. грн. Уровень расчетов коммунальных предприятий в феврале не превышает 30%. Однако в соответствии с условиями договоров, заключенных с КП "Харьковводоканал" и КП "Харьковские тепловые сети", "расчеты за электрическую энергию осуществляются ежедневно равными частями в течение расчетного периода".

Все оправдания о несоответствии тарифов, установленных НКРЕКП для водоканала и тепловых сетей, не имеют под собой оснований. Так, Постановлением регулятора от 12.11.2015 № 2757 "Об установлении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод КП "Харьковводоканал", заложены средства для ежемесячной оплаты за электроэнергию в размере 45 млн. грн. При этом фактическое потребление водоснабжающим предприятием электроэнергии составляет 41 млн. грн.

На сегодня компания уже полностью лишена оборотных средств для выполнения производственной деятельности, что в условиях сложных погодных условий может привести к техногенной катастрофе из-за отсутствия материалов для выполнения аварийных работ и невыплаты заработной платы работникам предприятия.

По материалам: АК «Харьковвоблэнерго»

Подготовила Елена Друбич

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу