Харьковские энергетики вводят почасовую подачу электроэнергии для КП "Харьковводоканал"

2 февраля 2016, 11:49
 

Систематические неплатежи КП «Харьковводоканал» за потребленную электроэнергию парализовали производственную деятельность АК «Харьковоблэнерго», сообщают харьковские энергетики.

На сегодняшний день у энергопоставляющей компании отсутствуют средства на выплату заработной платы, приобретение топлива и материалов, что привело к фактической приостановке выполнения текущего обслуживания электрических сетей и аварийных работ.

КП "Харьковводоканал" потребило в январе текущего года электроэнергии на 41,7 млн. грн., оплачено — 10,8 млн. грн. При этом, общая сумма задолженности возросла до 480 млн. грн.

Постановлением НКРЭКП от 12.11.2015 № 2757 в тарифы КП «Харьковвовдоканал» заложены достаточные средства для полной оплаты текущего потребления электрической энергии.

В связи с необоснованно низкими расчетами с АК «Харьковоблэнерго», предприятием разрабатываются технические мероприятия для почасовой подачи электроэнергии на объекты водоснабжения. Таким образом, объемы отпускаемой КП «Харьковводоканал» электроэнергии будут приведены в соответствие с уровнем оплаты.

Подготовила Елена Друбич

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу