Чем грозит отключение электроэнергии на объектах «Харьковводоканала»

28 января 2016, 10:17
 

АК «Харьковоблэнерго» начал отключать объекты КП «Харьковводоканал» за долги. Вчера без электроэнергии остались шесть мастерских, где проводится ремонт технологического оборудования с подкачивающих насосных станций.

Вчера в «Харьковоблэнерго» сообщили, что «Харьковводоканал» должен за электроэнергию 476,7 миллиона гривен, а «ХТС» — 96,4 миллиона. В связи с этим на объектах предприятий планируют отключать электричество.

Обесточивание участков обсуживания насосных станций опасно тем, что если какой-либо насос выйдет из строя, то отремонтировать его не удастся, пояснил главный инженер КП «Харьковводоканал»  Владимир Паболков.

«Сами насосные станции пока не отключаются, поэтому водоснабжение обеспечивается в полном объеме. Тем не менее, складывается ситуация, которая может приостановить работу насосных станций. Всего их в городе 132 и они обеспечивают водоснабжение 402 многоэтажных домов, где проживают около 140 тысяч человек», - рассказал Владимир Паболков.

Кроме того, вчера «Харьковоблэнерго» грозилось отключить здание по улице Конторской, 90 (ранее - Краснооктябрьская), на территории которого находится насосная станция №1, обеспечивающая водоснабжение Октябрьского района, центральный диспетчерский пункт, который управляет водоснабжением всего города, а также расчетный центр.

«Это грозит прекращением водоснабжения части потребителей Октябрьского и части Ленинского района, потому что через распредустройства на территории 1-ой насосной станции осуществляется электроснабжение 26-й насосной станции, которая располагается на Холодной горе, а уже с нее осуществляется водоснабжение большей части этих двух районов. На данный момент это здание не отключено и все службы работают в нормальном режиме», - добавил главный инженер «Харьковводоканала».

По словам пресс-секретаря АК «Харьковоблэнерго» Владимира Скичко, в дальнейшем компания намерена подавать электроэнергию «Харьковводоканалу» в тех объемах, в каких он рассчитывается за услугу.

«То есть, сколько денег они нам заплатили, в таких объемах мы будем подавать электроэнергию. Мы должны получить 100% оплату отпущенной электроэнергии, чтобы иметь возможность рассчитаться с энергорынком в полном объеме», - заявил пресс-секретарь АК «Харьковоблэнерго» Владимир Скичко.

В «Харьковводоканале», в свою очередь, заявляют, что Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, установила в Харькове тарифы на воду, которые покрывают затраты предприятия лишь на 76%.

«В декабре за воду уровень расчетов среди населения составил почти 100%. Бюджетные организации расчитались за прошлый год в полном объеме. Мы будем продолжать переговоры», - добавил Владимир Паболков.

По материалам: Городской Дозор

Подготовила Елена Друбич

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу