В харьковских школах - временные каникулы. ВИДЕО

27 января 2016, 09:03
 

Харьковских школьников отправили на временные каникулы, пока до 1 февраля.

В харьковских школах с сегодняшнего дня,  27 января, введен карантин. Соответствующее распоряжение сегодня подписал Харьковский городской голова Геннадий Кернес. Что касается детских садов, то они будут работать в обычном режиме. А вот учебный процесс в общеобразовательных учреждениях приостановлено пока до 1-го февраля. В общем карантин продлится до особого распоряжения мэра.

Ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Харькове, отмечают специалисты, не критична. Однако с 27-го января в школах приостановлены занятия. Запад, говорят в мэрии, вынужден, чтобы прекратить распространение вирусных инфекций в детских коллективах.

- Харьковский городской голова Геннадий Адольфович Кернес подписал распоряжение о приостановление учебного процесса в школах города Харькова и введение карантина. Это связано прежде всего с тем, что, да, действительно, есть заболеваемость у детей и взрослых. Сейчас эпидпорог НЕ превышен, но в целях профилактики было принято такое решение в приостановление учебного процесса, поясняет первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов .

Специалисты отмечают рост заболеваемости острыми вирусными инфекциями. Количество вызовов врачей в последнее время, говорят, несколько увеличилось и каждый второй по поводу болезни детей.

Для того, чтоб ыприостановить эпидпорог, вводится второй раздел плана мероприятий по профилактике гриппа. Это организационные мероприятия, Которые предусматривают разобщение организованных коллективов там, где невозможна групповая изоляция, а также приостановление всех массовых мероприятий, Которые проводятся в городе Харькове, - говорит главный врач Харькова Ирина Зубкова.

Впрочем, уверяют специалисты, паниковать не следует. Они ежедневно мониторят ситуацию и по городу в целом, и в каждом учебном заведении, о посещении. Констатируют, сегодня в школах отсутствовать есть около 20% учеников и из них только 10% вследствие заболеваемости.

Эта цифра не является критической, но распоряжение подписано Харьковским городским головой именно с профилактической целью, поясняет директор Департамента образования Харьковского городского совета Ольга Деменко . - Хочу сразу успокоить родителей дошкольников. Уровень заболеваемости детей от 2-х до 6-ти лет гораздо ниже чем уровень заболеваемости школьников, поэтому детские сады с завтрашнего дня будут продолжать работать, а вот школы с завтрашнего дня временно приостановят занятия.

Карантин в школах продлится пока до 1-го февраля. После будет принято решение о его продлении или возобновления учебного процесса. Впрочем, медики в очередной раз настаивают не медлить и в случае недомогания обращаться к врачу, ведь от этого зависит дальнейшее течение болезни.

- Прежде всего обратиться к врачу, а врач уже определит и примет решение нужна ли госпитализация или нет, какое правильное лечение назначить противовирусное или другие мероприятия нужно предпринять для того, чтоб мы обеспечил и взрослым, и детям быстрое выздоровление, - советует  директор Департамента здравоохранения Харьковского городского совета Юрий Сороколат .

 

Источник: Харьковские известия – ТВ

Подготовила Елена Друбич

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу