Геннадий Кернес призвал предприятия и организации убирать снег на прилегающей территории

13 января 2016, 17:52
 

Харьковский городской голова Геннадий Кернес призвал предприятия и организации расчищать снег возле своих зданий, а также отметил, что город делает все возможное, чтобы обеспечить полную проезжаемость магистралей.

Сегодня, 13 января, во время сессии городского совета Геннадий Кернес отметил, что многие фирмы и коммерческие структуры не заботятся о состоянии прилегающих к их офисам территорий.

Он также сообщил, что коммунальные службы обеспечивают проезжаемость на основных магистралях, работают на придомовых территориях.

«Мы очищаем основные дороги, чтобы ездил транспорт, автомобили скорой помощи, машины. Мы ни разу не обращались к водителям с просьбой не выезжать на дороги. Сейчас постоянно меняется погода. Бывает, что за час выпадает месячная норма осадков. Вы представляете, сколько необходимо рабочей силы и техники, чтобы полностью расчистить улицы?» - отметил мэр.
 
Как сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков, сегодня на придомовых территориях задействовано максимальное количество техники и дворовых рабочих, которые очищают тротуары от снега и наледи. Также в городе работают 60 бригад по очистке крыш от сосулек.

«У нас есть техника, вышки. Бригады работают по заявкам, которые поступают на участки и в службу «1562». В первую очередь мы обслуживаем те дома, вдоль которых расположены тротуары, так как это связано с безопасностью людей»,  - подчеркнул Роман Нехорошков.

По его словам, сейчас больше всего обращений поступает из Ленинского, Червонозаводского и Октябрьского районов.

Работа по уборке снега, наледи и сосулек продолжается.

Источник: официальный сайт Харьковского горсовета

Подготовила: Татьяна Адамович

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу