В Харькове появились птица счастья, куб-гигант, глаза из ведер. ФОТО

19 октября 2015, 09:38
 

Креативные студенты превратили двор академии в галерею стрит-арта.

В Харькове появилось новое творческое пространство под открытым небом. Студенты-дизайнеры и художники превратили в галерею уличного искусства двор третьего корпуса Харьковской государственной академии дизайна и искусств (ул. Краснознаменная, 8).

Как рассказала нам старший преподаватель кафедры монументальной живописи ХГАДИ Дарья Хрисанфова, авторами арт-объектов и настенных рисунков стали более 30 участников конкурса Art Fest, который прошел в рамках международного форума "Дизайн-образование 2015".

Студенты из разных художественных вузов Украины творили в течение пяти дней на тему "Открытый мир, среда обитания", используя весьма неожиданные материалы и идеи. Сегодня жюри во главе с главным архитектором Сергеем Чечельницким объявит победителей конкурса, которых наградят дипломами и материалами для творчества.

Все желающие могут бесплатно посмотреть на стрит-арт студентов, а также заглянуть в "Худпромлофт" — новую галерею, которая на днях открылась в подвальном помещении вуза. Здесь представлено еще больше работ талантливых дизайнеров и художников.

Из ведер — глаза разноцветного мира

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Необычную конструкцию, собранную из ведер из-под краски, придумал пятикурсник академии, дизайнер Дмитрий Гайдук. А воплотить задумку в жизнь автору помогли студенты кафедры монументальной живописи. Неспроста креативщики дополнили свою конструкцию изображениями глаз на дне каждого ведра, желая передать главную идею: мол, когда ты смотришь на мир, то и он непременно заметит тебя. Кстати, материал для творчества — больше сотни разноцветных ведер — креативщикам предоставил спонсор. А столь яркая эта работа оттого, что таким же красочным, по словам ребят, является наш мир.

Бабочка взаимоотношений людей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Своим рисунком третьекурсница Евгения Погребняк решила рассказать о взаимоотношениях современных людей. "Все мы являемся одним целым, прекрасным божественным творением. А мужчину и женщину можно назвать Адамом и Евой в современном мире", — считает автор бабочки на стене.

Птица счастья — для Харькова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На создание настенного рисунка третьекурсницу ХГАДИ Анну Кругляк-Дригу вдохновила известная песня "Синяя птица" группы "Машина времени". "В песне птица цвета ультрамарин символизирует счастье. Я решила связать ее с городом", — говорит художница.

Лодка, в которой все делают вместе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лодку Екатерина Перепелица изобразила неслучайно, ведь пятикурсница увлекается байдарочным спортом. "Когда люди плывут в лодке, они должны следить за многими вещами, чтобы она не перевернулась. Все это нужно делать сообща, как и в жизни. Лодка — наш путь, и чтобы все было хорошо, люди должны следить за этим вместе", — пояснила нам автор.

Куб-гигант соединяет технику и искусство

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кубик Рубика высотой в полтора метра собрала из 45-ти деревянных планшетов и обтянула пленкой от натяжного потолка студентка четвертого курса ХГАДИ Катерина Иорганская. По словам Кати, ее работа символизирует соединение интеллекта, техники и искусства. "Дизайн — это непросто, им занимаются люди, обладающие знаниями в этих сферах. А почти не повторяющиеся цвета на кубе — это комбинация направлений дизайна", — пояснила автор.

Скульптуры превратили в манекены

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К студентам-художникам и графическим дизайнерам присоединились и молодые кутюрье. Свои смелые идеи они представили, превратив в арт-объекты скульптуры во дворе академии. Кроме того, вчера молодые модельеры из разных вузов Украины представили свои наряды на специальном показе в рамках дизайнерского форума.

Источник: Сегодня

Фото: ksada.org

Подготовила Елена Друбич

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу