В харьковские дома начали подавать тепло. У кого батареи нагреются уже сегодня

12 октября 2015, 13:26
 

После подключения к теплу «социалки», в понедельник отопительный сезон стартует и в жилом фонде. Уже до конца сегодняшнего дня батареи должны нагреться в тысяче домов – приблизительно в 13% от общего количества.

С 8 октября отопление начали включать в школах, детсадах, больницах, а также в социальных и культурных учреждениях. На данный момент почти все эти объекты отапливаются.

«Мы подали тепло на все социальные учреждения, но есть проблемные места. Где-то были обнаружены дефекты, порывы или завоздушивания систем. Сейчас все неполадки оперативно устраняются», - уточнил главный инженер КП «Харьковские тепловые сети» Евгений Зинченко.

Что касается подачи отопления в жилые дома, то, как и в прошлые годы, вначале батареи нагреются в квартирах малоэтажек. Также повезет горожанам, проживающим в высотках, расположенных поблизости пунктов распределения тепла.

Как сообщалось, абсолютно все дома в Харькове должны быть с теплом до воскресенья, 18 октября.

Напомним, что отопительный сезон начался резким повышением тарифов. В среднем, владельцам однокомнатных квартир придется ежемесячно выкладывать около 450 гривен, двухкомнатные квартиры обойдутся в сумму выше 800 гривен, а трехкомнатные более 1 тысячи гривен в месяц. Чтобы сэкономить, харьковчанам советуют оформить субсидию до морозов.

Алексей Битнер, Харьковские известия

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу