Харьков добавил на программу молодежного кредитования 2 миллиона гривен

23 сентября 2015, 13:52
 

Городская власть добавила на городскую целевую программу молодежного жилищного кредитования на текущий год дополнительные 2 млн грн. Такое решение приняли сегодня, 23 сентября, на сессии Харьковского городского совета.

Решение увеличить финансирование программы молодежного жилищного кредитования на 2 млн грн было принято в связи с тем, что 5 млн грн, которые были предусмотрены на эту программу в бюджете Харькова на 2015 год, уже полностью освоены. Теперь же в городе смогут полностью закрыть существующий реестр, то есть люди, которые изъявили желание принять участие в программе, смогут получить квартиры уже в этом году.

Увеличение финансирования произойдет за счет средств Городской целевой социально-экономической программы строительства (приобретения) доступного жилья на 2010-2017 годы, которая в этом году не будет выполнена. Это связано с тем, что межведомственная комиссия при Минрегионстрое не утвердила список домов, которые могут в ней участвовать. Поэтому финансирование программы доступного жилья уменьшилось на 2 млн грн, так как технически эти средства до конца года освоены не будут.

После принятия этого решения ориентировочно 12 молодых семей и одиноких молодых харьковчан смогут воспользоваться правом на предоставление льготных долгосрочных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья за счет средств городского бюджета.

Отметим, что в структуре исполнительных органов городского совета образовано структурное подразделение ГАСК, что теперь дает возможность городу самостоятельно утверждать список домов, которые участвуют в жилищных программах. Это существенно упростит их реализацию в будущем.

Источник: Официальный сайт Харьковского горсовета

Подготовила Елена Друбич

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу