Как будут оздоравливать харьковских школьников этим летом? Подробности

23 апреля 2015, 10:24
 

В этом году в пришкольных и загородных лагерях отдохнут почти 91675 юных харьковчан. Это 81,5 % всех детей в возрасте от 7 до 17 лет, проживающих в городе.

В Харькове и области этим летом должны открыться 29 загородных лагерей, в том числе два лагеря КП «Харьковводоканал» - «Факел» в Лесопарке и «Ромашка» в поселке Васищево, рассказал на заседании исполкома горсовета директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Константин Лобойченко.

В этих двух лагерях смогут оздоровиться 1450 детей.

Также в Харькове будут работать еще два оздоровительных учреждения – лагерь «Солнечный» ЮЖД и «Лесная сказка» облуправления МВД.

Ориентировочно со 2 июня откроются дневные лагеря при школах, в которых смогут отдохнуть больше 28 тысяч юных горожан. Всего планируется создать 185 таких лагерей. Дети смогут находиться в них в течение двух недель.

216 городских детсадов со 2 июня по 31 августа также будут работать в оздоровительном режиме. Это означает, что дети будут получать более богатый рацион – стоимость питания увеличится на 10%.

Стоит отметить, что около тысячи школьников сможет отдохнуть в загородным лагерях Харькова и области по льготным и бесплатным путевкам, которые предоставляются Харьковской облгосадминистрацией. Возможно,  какое-то количество путевок дадут в лагеря Одесской области. Приоритет при их выделении будут отдавать детям льготных категорий и детям переселенцев с Донбасса, а также талантливым и одаренным школьникам, победителям конкурсов и олимпиад.

Всего на отдых и оздоровление детей этим летом в городском бюджете предусмотрели 1 миллион 639 тысяч гривен, более 343 тысяч из них – на содержание пришкольных лагерей, 900 тысяч – на лагеря «Харьковводоканала», 126 тысяч гривен - на оздоровление воспитанников детдома «Семья», 111 тысяч – на оздоровление детей-льготников.

В ходе заседания исполкома гендиректор КП «Харьковводоканал» Иван Коринько попросил выделить на лагеря предприятия больше денег. «Мы просто не вытянем. Нам нужно 4 миллиона гривен», - сказал он.

Елена Нагорная, Харьковские известия

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу