Ко Дню Победы харьковские ветераны получат материальную помощь

2 апреля 2015, 14:16
 

Материальную помощь ко Дню Победы получат участники Великой Отечественной войны, инвалиды войны, узники концлагерей и «дети войны».

Об этом городской голова Геннадий Кернес сообщил на встрече с ветеранским активом Киевского района, которая проходила в райадминистрации.

Как рассказала вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан, помощь в размере 3 тысяч гривен получат участники Великой Отечественной войны, инвалиды войны I и II групп и узники нацистских лагерей. По тысяче гривен выдадут активистам городских ветеранских организаций.

«Общее число получателей материальной помощи к 70-летию победы – практически 3 тысячи человек», - отметила Светлана Горбунова-Рубан.

«Я бы хотел, чтобы не только ветераны и инвалиды, но и дети войны могли получить материальную помощь. Им тоже надо помогать», - сказал городской голова.

Размер материальной помощи для «детей войны» пока не утвержден. Решение о ее выделении вынесут на ближайшую сессию горсовета.

Как отметила Светлана Горбунова-Рубан, на данный момент в Харькове проживают 119 тысяч ветеранов, имеющих статус «дети войны».

Елена Нагорная, Харьковские известия 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу