В харьковских школах и детсадах "прикрутят" тепло

13 марта 2015, 15:21
 

График временного отключения отопления, введенный КП «Харьковские тепловые сети», предусмотрен также для харьковских школ и детских садов.

Об этом сегодня, 13 марта, сообщил главный инженер предприятия Евгений Зинченко. По его словам, за время отключения отопления здание не успевает охладиться, и дети не ощущают изменений.

«Мы снижаем температуру на определенное время, но за счет аккумуляции тепла здание не охлаждается. К тому же, сами заведующие просят уменьшить температуру теплоносителя. В целом, никто не хочет платить лишние деньги», - отметил Евгений Зинченко.

Также он сообщил, что в выходные дни в школах и детсадах будут поддерживать определенный режим отопления. Включать тепло на полную мощность будут с 22:00 воскресенья, чтобы нагреть здания до прихода детей.

Кроме того, временно отключать отопление будут и в харьковских больницах. Евгений Зинченко подчеркнул, что в учреждениях, в которых установлены автономные котельные, а среди них и медучреждения, могут сами регулировать температуру теплоносителя. «В больницах есть спецприборы, и персонал по распоряжению главврача самостоятельно регулирует температуру в здании», - отметил главный инженер ХТС.

Напомним, в Харькове с 12 марта в связи с повышением температуры наружного воздуха введен график группового регулирования отопления. График вводится при устойчивой среднесуточной температуре наружного воздуха 6 градусов тепла и выше. Отключение тепла проводится в три очереди с 8:00 до 20:00, но не менее, чем на 4 часа, в зависимости от температуры наружного воздуха.  

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу