Как платим — так и ремонтируют

5 декабря 2014, 07:36
 

Как сообщили в пресс-службе КП «Харьковводоканал», массовые отключения АК «Харьковоблэнерго» водораспределительных объектов привели к увеличению количества порывов на водопроводных сетях более чем в два раза.

Так, если до отключений фиксировалось около 70 порывов в день, то теперь — до 160. Как проинформировал 4 декабря начальник службы водопроводных сетей Московского района КП «Харьковводоканал» Вячеслав Глущенко, в настоящее время, и особенно с наступлением морозов, аварийные бригады столкнулись со значительным увеличением объемов работы. В Московском районе было зафиксировано 20 порывов, а за день удается ликвидировать в среднем три-четыре. «Из-за отключений «Харьковоблэнерго» насосных станций количество порывов на сетях значительно выросло. К тому же в зимних условиях нашим специалистам работать намного тяжелее. И если население не оплачивает услуги водоснабжения и водоотведения, то оперативно реагировать на все заявки становится все труднее, ведь недополучая средства, нам сложно обеспечивать аварийные бригады топливом, материалами, спецодеждой», — отметил В. Глущенко.
 
Начальник абонентного отдела по работе с населением Московского, Орджоникидзевского, Фрунзенского районов Департамента сбыта КП «Харьковводоканал» Наталья Бабынцева подчеркнула, что население составляет 80 % абонентов предприятия, поэтому от своевременной оплаты услуг подачи воды и канализации напрямую зависит бесперебойное и качественное водоснабжение и водоотведение.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу