Помощь города пришла вовремя

5 декабря 2014, 07:26
 

Как уже сообщалось, в ночь на 1 декабря в здании общежития по ул. Гарибальди, 26 произошел пожар. Одна из основных причин — неисправная электропроводка, которая стала причиной и предыдущего возгорания 11 ноября. ПАО «Промстрой-2», которому принадлежит общежитие, починило проводку частично, но она снова загорелась. После первого пожара люди оставались без электричества несколько дней.

По словам заместителя председателя администрации Московского района Вячеслава Акимова, руководство «Промстроя-2» халатно отнеслось к случаю замыкания в электросети, проводку поменяли некачественно и частично, тогда как ее нужно было полностью заменить, и в результате — очередное возгорание.
 
В. Акимов сообщил, что жильцы пострадавшего от пожара общежития еще 1 декабря перекрыли трамвайное движение на пр. Тракторостроителей и ул. Блюхера. С ними встретился и пообщался председатель администрации Московского района Олег Товкун, и движение транспорта было разблокировано. И уже вечером 2 декабря в доме было восстановлено временное электроснабжение.
 
«Учитывая, что в общежитии проживает много семей с маленькими детьми, а газоснабжения здесь нет с 2001 года, подача электричества является просто жизненно необходимой для людей, поэтому администрация оказала помощь в приобретении материалов для восстановления электроснабжения», — сообщил В. Акимов.
 
Он отметил, что сейчас город готовится принять в коммунальную собственность это общежитие. А ведомство, на балансе которого находится дом, обязали заменить все электросети. Через восемь дней все работы в доме должны быть закончены. В свою очередь городская власть пообещала жителям общежития, комнаты которых пострадали больше всего, предоставить материальную помощь.
 
«Это один из примеров того, что городская власть не делит жителей города на тех, кто живет в домах коммунальной собственности, и тех, кто живет в домах жилищных кооперативов или ведомственных домах», — отметил Вячеслав Акимов.
 
Во время пожара 1 декабря спасатели эвакуировали более 20 человек, к счастью, на этот раз обошлось без жертв. При первом пожаре в этом общежитии погибли два человека, еще один получил ожоги.
 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу