В Харькове хотят отменить «ночной базар»

3 декабря 2014, 15:15
 

2 декабря в администрации ТЦ «Барабашово» (Харьков) прошло совещание представителей торговцев рынка и администрации.

Принять участие в нем изъявили желание около 100 бизнесменов, но в зале администрации поместилось только 30 (остальные ждали результатов совещания на улице). Совещание шло около часа, затем его участники вышли к собравшимся и рассказали о результатах переговоров. При этом бизнесмены подчеркнули, что администрация уклонилась от прямого ответа на вопрос, будет ли на 20% снижена арендная плата.

3 декабря на 14.00 назначено еще одно совещание, в котором примут участие по два представителя от торговых площадок рынка.

По словам торговцев, рынок – это предприятие, и оно должно иметь четкое время работы – например, с 6.00 до 17.00, а также выходной в определенный день недели, обязательный для всех. Кроме этого, в прошлые годы на «Барабашово» очень активно шла ночная торговля. Оплата за ночную торговлю в размере 300 грн. в месяц осталась в договоре, но сейчас ночной торговли нет.

«Получается, что мы платим за несуществующую услугу. Но нужно отметить, что в этот раз представители администрации были более сговорчивыми и пообещали решить проблему оплаты ночной торговли. Нужно соглашаться на все уступки, а потом – требовать новые, пока не добьемся результата. Сейчас акции протеста проводить неэффективно», – отметили некоторые бизнесмены.

Другая группа торговцев настроена более решительно. Они говорят, что уступки в соотношении с общей суммой арендной платы слишком малы.

«Нужно прекратить платить аренду, пока администрация не пойдет на уступки, как это сделали на других крупных рынках Украины – например, в Одессе и Черновцах», – заявили торговцы.

Кроме того, они говорят, что если ситуация не изменится до 9 декабря, то возможны массовые акции протеста.

Источник: Вечерний Харьков

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу