В Харькове осветили путь к Политеху

25 ноября 2014, 12:11
 

На подходах к Национальному техническому университету «Харьковский политехнический институт» установили 27 опор наружного освещения.

Об этом  24 ноября  во время открытия линии освещения сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин. По его словам, подходы к НТУ «ХПИ» осветить было непросто, поскольку запаса мощности на центральных улицах не хватает и нужно было найти источник питания. Решать проблему темных улиц, по которым ежедневно ходят 17 тыс. студентов, начали в прошлом году по поручению Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

Первую очередь освещения подходов к НТУ «ХПИ» выполнили с установкой 10 железобетонных опор и 5 светильников, а вторую - по ул. Политехнической (от дома по ул. Краснознаменной, 17 до дома по ул. Гуданова, 9/11), где установили 17 оцинкованных опор и 17 светильников мощностью 100 Вт. Для снабжения электроэнергией сетей наружного освещения смонтировали более 700 м воздушной сети.

Ректор НТУ «ХПИ» Леонид Товажнянский подчеркнул, что света на подходах к университету никогда не было. Студенты, которые обучаются на второй смене, ходили по ул. Гуданова в полной темноте. «Теперь освещены улицы Ольминского, Фрунзе, Краснознаменная, Гуданова. В этом году также реконструировали улицы, прилегающие к ул. Пушкинской, и теперь здесь комфортно ходить. Наши студенты обучаются в две смены, теперь и им хорошо ходить на занятия, и людям, которые здесь живут и отдыхают в нашем технологическом парке», - отметил Леонид Товажнянский.

Отметим, что следующим масштабным городским проектом по освещению станет установка наружных опор по пр. Героев Сталинграда, от пр. Гагарина, освещение реконструируют рядом с Харьковским университетом внутренних дел.

Всего за этот год в Харькове проложили 64 км линий наружного освещения. На сегодня город освещен на 94%.  

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу