Сегодня Харьков снова может остаться без воды

7 ноября 2014, 13:41
 

Председатель правления АК "Харьковоблэнерго" Сергей Кирик не исключает, что в ближайшее время объекты КП "Харьковводоканал" вновь будут обесточены.

Об этом Кирик заявил на пресс-конференции. По его словам, сегодня утром водоканалу было выдано уведомление об отключении электричества, если не будет произведена оплата задолженности. В связи с этим во второй половине дня подача электроэнергии на объекты водоканала может быть прекращена.

Кирик рассказал, что после первого отключения, которое имело место в конце октября, была достигнута договоренность о том, что водоканал будет оплачивать текущее потребление электроэнергии в размере 1,5 млн. грн. каждый банковский день, а также договоренность о реструктуризации основного долга.

Однако, по словам Кирика,  "Харьковводоканал" ежедневно перечислял значительно меньшие суммы, поэтому вчера его объекты снова обесточили. На сегодня долго предприятия за электричество составляет 405 млн. грн. и каждый день возрастает на миллион гривен.

По словам Кирика, "Харьковводоканал" – единственный крупный должник за электроэнергию в регионе. В частности, водоканалы в районах области своевременно оплачивают электричество. Уровень их оплаты составляет 87%, задолженность обычно не превышает 1-2 месяца.

Справка "SQ". АК "Харьковоблэнерго" 30 октября отключила энергоснабжение 11 насосных станций, которые обеспечивают водоснабжение семи районов Харькова. Причина отключения насосных станций - долг КП "Харьковводоканал" за электричество в размере более 400 млн.грн.

31 октября на объекты "Харьковводоканала" временно вернули электричество. Вода в домах харьковчан появилась.

6 ноября после очередного предупреждения АК "Харьковоблэнерго" вновь отключила энергоснабжение насосных станций, обеспечивающих водоснабжение части  Московского, Фрунзенского, Киевского, Орджоникидзевского, Коминтерновского,  Ленинского, Октябрьского районов Харькова,а также пос. Песочин, пос. Солоницевка и пос. Подворки.

К вечеру 6 ноября насосные станции временно подключили к энергоснабжению.

Источник: STATUS QUO

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу