Город позаботился о пограничниках

24 октября 2014, 07:44
 

В середине этой недели городская власть в очередной раз передала Харьковскому пограничному отряду еще 300 комплектов одежды для несения службы в зимних условиях.

Как сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин, харьковским пограничникам, которые несут службу в зоне проведения антитеррористической операции, передали комплекты, в которые во­шли утепленные трехслойные куртки и берцы. При этом В. Китанин, который курирует изготовление обмундирования, подчеркнул, что средства на пошив теплых вещей для пограничников коммунальные предприятия города собрали за три недели и что пошив теплой одежды продолжается. По распоряжению Харьковского городского головы Геннадия Кернеса зимнее обмундирование должны получить все 1 тыс. 200 бойцов Харьковского погранотряда.
 
«Мы передали утепленные трехслойные куртки по той форме, которую предлагало руководство погранотряда, и триста также утепленных берц, которые выдержат стойкие зимние холода. Думаю, что в этих непростых сложных условиях бойцам Харьковского погран­отряда будет более комфортно нести службу по охране границ Украины», — подчеркнул В. Китанин.
 
Кроме того, в этот же день пограничникам передали пять тонн продовольствия, в частности овощи — картофель, капусту.
 
Директор департамента напомнил, что первые пятьдесят комплектов теплой одежды пограничникам передали еще 10 октября этого года.
 
Ранее командир погранотряда обратился к Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу с просьбой посодействовать в приобретении зимней одежды. После этого, по инициативе мэра, был объявлен сбор денежных средств среди структурных подразделений городской власти и коммунальных предприятий. 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу