Подарок зоопарку

Татьяна ЕВИНА, 24 октября 2014, 07:48
 

В Харьковском зоопарке пополнение. Здесь поселился тибетский родственник лошади — кианг.

Ранее это необычное животное находилось в экологическом парке Feldman Ecopark. Передача кианга прошла в рамках программы Международного благотворительного фонда «Фонд Александра Фельдмана» по сохранению редких видов животных.
 
Надо отметить, что это уже не первый подарок: Feldman Ecopark передавал Харьковскому зоопарку слониху, африканского льва, альпаку, благородного оленя и теленка шотландской высокогорной коровы.
 
Новый обитатель зоосада по кличке Малыш родом из Чехии, он появился на свет в 2005 году в зоопарке города Брно. «Этому киангу уже девять лет, — рассказал директор экопарка Андрей Рощупкин. — К нам его привезли в прошлом году. Кстати в нашем экопарке живет и брат Малыша — кианг Покой. В дикой природе киангов можно встретить на Тибете и прилегающих территориях, но в последнее время их популяция резко сократилась».
 
Кроме того, А. Рощупкин рассказал, что приятным событием Feldman Ecopark также стало рождение четырех тигрят. «Наша тигрица Далила подарила потомство: троих девочек и одного мальчика, — отметил он. — Малыши уже готовы принимать гостей. Ждем всех в экопарке на площадке молодняка с 12.00 до 13.00 каждый день!»
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу