Вундеркинды нашего города

Анастасия АЛЕКСАНДРОВА, 24 октября 2014, 07:44
 

23 октября в Харькове по проспекту Гагарина, 45А открылся городской шахматно-шашечный клуб «Вундеркинд».

В его открытии после реконструкции приняли участие заместитель Харьковского городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Александр Попов, чемпионка мира по шахматам Анна Ушенина, президент Харьковской областной федерации шахмат Украины Сергей Гусаров.
 
Клуб входит в систему Харьковского городского комплексного центра клубов по месту жительства, но ранее в нем не было должных условий для детей: протекала кровля, не хватало мебели и места. Тем не менее, 150 детей регулярно посещали занятия. После реконструкции помещений клуб полностью преобразился, и теперь в нем смогут заниматься гораздо больше юных шахматистов со всего города.
 
Как отметил А. Попов, за последнее время таким же образом были отремонтированы около десятка клубов по месту жительства.
 
«Харьков, наверное, единственный город в Украине, который сохранил сеть таких клубов, сейчас их насчитывается в городе около ста. И перед нами стоит задача, чтобы каждый клуб выглядел таким же образом, как этот. Думаю, в скором времени во всех районах Харькова будут функционировать такие же современные клубы по месту жительства, где дети смогут проявить все свои таланты и способности. А встреча и общение с чемпионкой мира Анной Ушениной стала для юных шахматистов ярким и запоминающимся событием», — сказал А. Попов.
 
После официального открытия в клубе «Вундеркинд» прошел сеанс одновременной игры, в котором дети получили возможность сыграть с Анной Ушениной и гроссмейстером, тренером сборной Украины по шахматам Михаилом Бродским.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу