Спортивная столица — это мы

 Анастасия АЛЕКСАНДРОВА, 1 сентября 2014, 07:00
 

Харьковские спортсмены активно готовятся к спортивной ярмарке, которая пройдет 13–14 сентября на пл. Свободы.

Как рассказал «Харьковским известиям» директор Департамента спортивных имиджевых проектов и маркетинга Алексей Чубаров, свое участие в ярмарке под названием «Харьков — спортивная столица» подтвердили более 50 спортивных федераций.
«Мы хотим рассказать о достижениях харьковских спортсменов и представить виды спорта, которые культивируются в Харькове, дать возможность харьковчанам лично пообщаться с чемпионами мира, Европы, Олимпиад, например, с Богданом Бондаренко, Алексеем Торохтием. Во время спортивной ярмарки пройдет парад федераций различных видов спорта, мастер-классы и показательные выступления от лучших спортсменов и тренеров. Опытные профессионалы смогут дать всем желающим первые уроки, дать азы того или иного вида спорта», — отметил А. Чубаров.
По его словам, на мероприятии будут представлены как традиционные, так и экстремальные виды спорта, например, паркур, воркаут, слэклайн и т. п.
Накануне некоторые участники спортивной ярмарки показали, как они готовятся к выступлениям. Так, например, основатель движения слэклайн в Харькове Константин Соловьев рассказал, что тренировки у них проходят три раза в неделю по четыре часа.
«Слэклайн — это хождение на стропах, или лентах, и выполнение на них различных трюков. В Харькове им занимаются около 150 человек. Мы хотим популяризировать это движение, поэтому наши лучшие спортсмены с радостью покажут на спортивной ярмарке свое мастерство. Все желающие также смогут попробовать, что такое слэклайн, а наши инструкторы им в этом помогут», — отметил Константин.
Среди большого разнообразия рукопашных единоборств мира особое место занимают казацкие боевые искусства. Руководитель Харьковской областной федерации казацкого боя Сергей Гавричкин вместе со своими воспитанниками из клуба «Сайгон» также готовят показательные выступления.
«Казацкий бой — это наш национальный вид единоборств. Во время спортивной ярмарки зрители смогут увидеть его особенности и сравнить с другими видами рукопашного боя», — отметил наставник.
Напомним, на спортивной ярмарке также планируется выступление парашютистов, которые спустятся на пл. Свободы с флагом Харькова и логотипом «Харьков — спортивная столица».

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу