Пополнение в Нацгвардию

1 сентября 2014, 07:00
 

1 сентября в Национальной академии Национальной гвардии Украины состоялись торжества, посвященные Дню знаний.

Поздравить новоиспеченных курсантов пришли их родители, друзья, педагоги, а также представители высшего командования. Приветствуя собравшихся почетный гость праздника, командующий Национальной гвардии Украины генерал-полковник Степан Полторак отметил, что сегодня особенно важно создать для будущих защитников Отечества максимально комфортные условия обучения, чтобы все полученные здесь знания они могли с уверенностью применять на практике.
«Вам выпала большая честь учиться в академии, стоящей на страже интересов и безопасности нашей страны. Впереди у вас сложный и ответственный период. И от того, какие силы и старания вы приложите, будет зависеть не только ваша дальнейшая судьба, но и будущее нашей страны. Хочу пожелать всем вам крепкого здоровья, благополучия, мира, добра и уверенности в завтрашнем дне», — сказал С. Полторак.
Он также отметил, что за последние полгода украинская армия претерпела изменения, каких не было за двадцать с лишним лет. «Если бы такими темпами, как сейчас вооружились и обучались наши войска, той беды, которая сегодня есть, не было бы. Прежде всего таких результатов удалось достичь за счет того, что все мы: украинский народ, держава, правительство объединили усилия для закупки новой техники, вооружения, а также пересмотрели свои взгляды, отношение и методику подготовки к боевым действиям. Что касается имеющихся проблем, то связаны они в первую очередь с тем, что наша промышленность не успевает производить современную технику в достаточных объемах. Поэтому сегодня действия правительства направлены на то, чтобы в ближайшее время перевести предприятия на трехсменный режим работы. Это даст возможность обеспечить армию необходимым количеством техники, и сформировать резервный фонд», — рассказал С. Полторак.
В этом году более 60 % курсантов были зачислены в академию после прохождения контрактной и срочной службы, большинство из них уже успели побывать в зоне АТО.  
«Более 300 юношей и девушек, которые прошли вступительные экзамены в 2014 году, под руководством опытных офицеров на лагерных сборах прошли общетеоретическую, физическую и специальную подготовку — так называемый «курс молодого бойца», — рассказал начальник Национальной академии Национальной гвардии Украины генерал-майор Владимир Пеньков. — Ребята познакомились с основами строевой и огневой подготовки, приобрели навыки оказания медицинской помощи и пр.».
Надо сказать, в этом году одеть погоны военных правоохранителей решились более 20 девушек, которые, как заметил В. Пеньков, не хуже парней справлялись с трудностями воинской службы.
По его словам, Национальная академия Национальной гвардии Украины является многопрофильным высшим военным учебным заведением, которое осуществляет подготовку военных специалистов для обеспечения внутренней безопасности государства, охраны общественного порядка, дипломатических представительств, борьбы с терроризмом и т. д. «В обучении наших ребят мы используем как многолетний опыт преподавания педагогов-предшественников, так и современные методики. Подготовка курсантов и студентов академии ведется на четырех факультетах: командно-штабном, инженерно-техническом, гуманитарном и факультете экономики и менеджмента. Все наши аудитории сегодня оборудованы новейшей тренажерной и вычислительной техникой и отвечают самым высоким требованиям», — подчеркнул В. Пеньков.
В мероприятии, посвященном Дню знаний, также принял участие настоятель Свято-Казанского храма протоиерей Михаил, который провел торжественный молебен и окропил будущих правоохранителей освященной водой.
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу