Воскресный Харьков

1 сентября 2014, 12:30
 

31 августа евромайдановцы провели на площади Свободы народное вече «В знаниях сила», а коммунисты – пикет в поддержку так называемой Новороссии.

На пророссийский митинг собралось около полусотни пенсионеров. Не обошлось здесь без инцидентов – пикетчики напали с кулаками на съемочную группу телеканала «Интер». От разбушевавшейся толпы телевизионщиков спасли милиционеры, но в потасовке пострадал оператор Александр Яновский, ему палкой повредили руку, передают «Подробности».

Буквально через дорогу от коммунистов прошел митинг активистов местного «Евромайдана». Здесь собирали средства не только для украинской армии, а и для батальона «Азов», 92-ой отдельной механизированной бригады. «Станция Харьков» продолжала принимать деньги для вынужденных переселенцев.

По словам координатора харьковского «евромайдана» Игоря Рассохи, сейчас жители города и области должны максимально сплотиться и, в случае необходимости, быть готовыми рыть окопы, чтобы защитить Харьков от военного нападения. Также харьковчане могут помочь в восстановлении техники, от которой зависит возможность армии защищать украинские города или отбивать их у террористов.

Также во время вече все неравнодушные могли подписать открытку военнослужащим, которые потом передадут либо в военный госпиталь, либо в непосредственно в зону АТО, пишет «Объектив».

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу