«Свобода» решила сорвать гастроли Охлобыстина в Харькове

17 июля 2014, 15:53
 

Гастроли российского актера Ивана Охлобыстина в Харькове — под угрозой. Активисты партии «Свобода» намерены сорвать творческий вечер артиста, поскольку считают его украинофобом.

28 ноября в Театре оперы и балета должен состояться творческий вечер скандально известного российского священника и артиста Ивана Охлобыстина. Но против мероприятия уже выступили активисты местной «Свободы». Партийцев возмутили антиукраинские высказывания «доктора Быкова», который в своих заявлениях неоднократно выражал негативное отношение к Майдану, украинской армии и Украине.

"Иван Охлобыстин никогда не скрывал своего удивительно негативного отношения к Украине, Революции достоинства, участникам Майдана и всему украинскому. Более того, он поддерживал зверские выходки "Беркута", молился о победе русского оружия, аплодировал незаконной аннексии Крыма, откровенно радовался гибели украинских воинов. Свободовцы сделают все возможное, чтобы этот актер, псевдосвященник и ненавистник всего украинского не смог пропагандировать свои идеи в Харькове", - заявили в партии.

«Если российские исполнители приезжают в Украину, чтобы заработать деньги, они должны уважать наше государство и осуждать Путина за его действия. Что же касается Охлобыстина, то ему надо запретить въезд в Украину», — заявил заслуженный артист Украины, свободовец Александр Гава.

Члены «Свободы» призывают руководство оперного театра не пускать к себе Охлобыстина, иначе грозятся сорвать творческий вечер силой. Компании, распространяющие билеты на мероприятие, утверждают, что никаких распоряжений об отмене концерта пока не поступало. Билеты на Охлобыстина продаются по цене от 90 до 650 гривен. Многие места, особенно на балконах, уже проданы. Кстати, свой киевский концерт, который был запланирован на октябрь, актер отменил еще в июне.

В свою очередь, российский актер Иван Охлобыстин сообщил, что не собирается в Харьков. Так он прокомментировал требование "Свободы" запретить ему выступать в Харькове. Актер заявил, что его в город не приглашали. Об этом Охлобыстин написал в Twitter. "Фейк. Не скидывайтесь "свободовцам" на протест, они вас обманывают", - отметил Охлобыстин.

Напомниим, что недавно российский актер и священник Иван Охлобыстин, выступая от лица «Изборского клуба», назвал все тех, кто стоит за организацией АТО или просто поддерживает ее, «предателями славянского мира», пишет The russian times

«Мрак окутал некогда цветущий край добрых и красивых людей», - заявил Охлобыстин.

По его словам, украинские власти «опьянены пролитой кровью своих же соотечественников».

«Нет. Нельзя любить дьявола, нельзя смиряться перед сатаной и его адептами. Можно и должно бороться со Тьмой, иначе нельзя называть себя верующим человеком, а тем более пастырем», - говорится в сообщении священника.

Кроме того, Охлобыстин благословил «мужественных защитников Новороссии» и назвал их «бастионом христианской добродетели и воинской доблести, не устрашившимся встать на пути Зла».

 «Никто не сможет отменить мое благословение, ибо Благодать не имеет обратной силы. Все, кто на этой войне отдадут свои жизни во утверждение Славы Божьей, попадут в рай. Все, считающие иначе, забывающие, что с дьяволом нельзя договориться, допускающие компромиссы и мотивирующие это политической или финансовой выгодой — суть слуги дьявола и предатели Веры Православной!», — заявил Охлобыстин.

Источник: Вести 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу