Большой белый голубь и единственный в городе салют. Как в харьковском парке встречали День Победы? ФОТО

12 мая 2014, 14:44
 

Около 30 тысяч человек были зрителями музыкально-театрального фестиваля «Поклонимся великим тем годам!», который прошел 9 мая в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького.

Весь день во всех уголках парка звучали слова благодарности героям, которые защитили Родину от врага и принесли в страну мир и спокойствие. На сценических площадках прошли выступления творческих коллективов, артисты играли музыку военных лет, исполняли популярные песни той эпохи. В Ретро-парке выступили три духовых оркестора - коллектив ХАИ, военный оркестр Университета Воздушных сил Украины им. И. Кожедуба, оркестр Университета внутренних войск МВД Украины в сопровождении шоу барабанщиц.

На Средневековой площади в небо запустили большого белого голубя, символизирующего мир. На изготовление фигуры ушло более 600 шариков, размах крыльев «птицы» составил 3 метров.

На аллее возле Развлекательного центра разместилась живая военная панорама, иллюстрирующая быт красноармейцев на привале. Солдаты варили кашу, играли на музыкальных инструментах, чистили амуницию, изучали обстановку по картам. Гости парка послушали военные истории у костра и услышали песни 40-х годов на патефоне. Активисты военно-патриотического объединения «Динамо» устроили фотоуголок, где все желающие смогли сфотографироваться в форме красноармейца.

Желающих учили складывать из бумаги голубей, бумажные пилотки и изготавливать из ткани красные маки в память о погибших на войне. Кроме того, в «полевой почте» дети писали письмо герою, которое после праздника передадут в городские ветеранские организации. А медработники «полевого госпиталя» учили ребят оказывать доврачебную медицинскую помощь.

В праздничном концерте на главной сцене принимали участие Слобожанский оркестр, народная артистка Украины Нина Шестакова, театр «Дети будущего», духовой оркестр ХАИ, вокальный ансамбль «Универ».

Также в этот день в парке Горького состоялся праздничный салют. Огненное шоу в небе проходило под песни военных лет в классическом и современном исполнении. Длился фейерверк около 10 минут и завершился под знаменитую песню «День Победы» многократными залпами, осветившими небо над парком. В этом году праздничный салют в парке Горького был единственным в городе.

Всего 9 мая в парк пришло около 30 тыс. человек. Это приблизительно в три раза меньше, чем в День Победы в прошлом году. Как предполагают в парке, на количество посетителей сказалась общественно-политическая ситуация в стране.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу