Город ждет весну

Анна БЫКОВА, 17 марта 2014, 09:07
 

Харьков готовится к весне — улицы, скверы, парки приводят в порядок. Вывозят мусор, убирают старую листву — в городе начались комплексные мероприятия по приведению в надлежащее состояние территории Харькова.

На выходных в районах города проходили субботники.
 
В Орджоникидзевском районе было очищено 32 га территорий, в том числе 7 га парков и скверов, собрано и вывезено 166 куб. м мусора, веток и листвы, ликвидировано пять свалок мусора, проведена санитарная обрезка более 170 деревьев и снесено 35, вывезено 43 куб. м смета. В работах было задействовано более 1500 человек и 30 единиц техники. Уборка проходила в сквере Советской Украины, сквере им. Кандаурова, Свято-Александровском сквере, на ул. Мира, ул. Роганской, ул. Луи Пастера, ул. Пятихатской, пр. Фрунзе, ул. Ф. Крала, ул. Старочугуевской и др.
 
В субботнике в Октябрьском районе приняли участие сотрудники райадминистрации, районные коммунальные службы, предприятия и организации района, учреждения образования. Они благоустроили территорию парков по пр. Ильича, ул. Кибальчича, ул. Конотопской, парка им. Квитки-Основьяненко, Яснополянского парка, Карповского сада, Григоровского бора, парка им. Сафарова. Были убраны ул. Володарского, пр. Дзюбы, Нетеченская набережная, ул. Октябрськой Революции, ул. Менделеева, пр. Ильича и др.
 
А на улице Клочковской сажали клены. 47 остролистных деревьев-красавцев высадили 15 марта на территории зеленой зоны по ул. Клочковской.
 
В посадке деревьев приняли участие представители общественности, жители близлежащих домов и сотрудники КСП «Харьковзеленстрой».
 
Как отметил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин, деревья здесь высадили для озеленения территории и защиты жилых домов от шума проезжающего по улице транспорта. Все деревья высажены с комом земли, что обеспечивает наибольшую их приживаемость.
 
В. Китанин отметил, что этой весной в скверах и парках города планируется посадить более 300 деревьев. В Харьков уже завезли 167 деревьев особо ценных пород, а также декоративные деревья — разные виды кленов, лип и ясеней.
 
Напомним, в Харькове с 15 марта, в соответствии с распоряжением Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, начались комплексные мероприятия по приведению в надлежащее состояние территории города.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу