В Харькове жители частного сектора задолжали за вывоз мусора 3 миллиона гривен

14 марта 2014, 12:13
 

Жители частного сектора города Харькова задолжали 3 млн грн за вывоз твердых бытовых отходов.

Об этом сегодня, 14 марта, сообщил директор ООО «Харьков-Экоресурс» Петр Бондаренко.

Сегодня в Коминтерновском районе, на ул. Переездной, журналистам показали, как, согласно графику, машина предприятия вывозит мусор от дворов, сверяясь со списками жителей частного сектора, которые оплачивают эту услугу.

Петр Бондаренко напомнил, что с 1 января 2013 года в Харькове действует публичный договор по вывозу ТБО с территории частного сектора. Но из 157 тыс. харьковчан, которые подпадают под его действие, оплату производят только чуть более половины потребителей. К неплательщикам предприятие применяет санкции: если долг составляет до 200 грн, то должнику присылают уведомление, и если задолженность не погашается, то подается иск в суд. В случаях, когда долг превышает 200 грн, «Харьков-Экоресурс» обращается в суд сразу.

Как отметил Петр Бондаренко, должников меньше в тех районах, где вместо контейнерной введена планово-подворовая система вывоза мусора. Именно поэтому на такую схему постепенно перейдут во всех районах города.

Напомним, что ежемесячная стоимость вывоза мусора с одного человека – жителя частного сектора – составляет 9,08 грн, норма мусора на год – 2,2 куб. м (50 л в неделю).

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу