Мы работаем для людей

12 марта 2014, 08:55
 

КП «Харьковводоканал» — одно их крупнейших в Украине предприятий водопроводно-канализационного хозяйства, от надежности работы инженерных систем которого зависит круглосуточное водоснабжение и водоотведение города, экологическое состояние маловодных харьковских рек и реки Северский Донец — основного источника питьевого водоснабжения Харьковской, Донецкой, Луганской областей.

КП «Харьковводоканал» — это мощный технологический, производственно- хозяйственный комплекс водопроводных и канализационных сооружений.
 
Водоснабжение г. Харькова осуществляется из трех источников:
 
— р. Северский Донец, Краснопавловского водохранилища и артезианских скважин.
 
Круглосуточное водоснабжение уже более 30 лет (Объем подачи воды — 640 тыс. м3 / сутки.) стало нормой для харьковчан, в отличие от ряда городов Украины, где вода подается по графику.
 
При перекачке сточной жидкости эксплуатируется 30 насосных станций, в том числе Главная канализационная насосная станция (ГКНС) — вторая в Европе по глубине заложения (38 м) и крупнейшая в Украине, с проектной мощностью перекачки 1500 тыс. м3 сточной жидкости в сутки.
 

Предприятие, работая в круглосуточном режиме, обеспечивает 1 млн. 300 тысяч жителей Харьковского региона 100 %-ной нормативной водопроводной водой и гарантирует 100 % — нормативное качество очистки сточных вод по минимальным в Украине тарифам.

 
Коллектив Харьковского водоканала при поддержке Харьковского городского совета успешно реализует комплекс мероприятий по внедрению в производство современного оборудования и эффективных технологий. Спектр этих работ очень широк. Во главу угла на предприятии поставили внедрение энерго- и ресурсосберегающие технологии, безопасные для экологии региона. Продолжаются работы по модернизации энергетического хозяйства, широко используются автоматические системы коммерческого учета электроэнергии, проводятся ремонтно-профилактические работы на сооружениях и перекладка технически изношенных водопроводных и канализационных сетей. Идет оптимизация работы водопроводных сооружений за счет модернизации АСУТП системы водоснабжения; организация дополнительных точек на водопроводной сети. На предприятии внедрена и расширяется система GPS-контроля и наблюдения за маршрутом движения автотранспорта предприятия по г. Харькову и области с целью рационального использования топлива. Все это в итоге дает ощутимый экономический эффект.
 

Общая протяженность водоводов и водопроводных сетей составляет более 2620 км. Предприятием эксплуатируется 21 водопроводная насосная станция и 74 подкачивающие станции.

 
В свою очередь реализация инвестиционных проектов по замене насосного оборудования на насосных станциях на сетях канализации, реконструкции воздуходувных станций с заменой оборудования на менее энергоемкое обеспечит значительный экологический эффект.
 
Харьковский водоканал обслуживает более 560 тысяч лицевых счетов абонентов сети водоснабжения и водоотведения.
 

Общая длина обслуживаемой канализационной сети — 1622 км, в том числе 56 км туннелей с глубиной заложения до 60 м.

 
С 2006 года предприятие проводит ряд ежедневных адресных комплексных информационно-разъяснительных мероприятий, которые направлены на укрепление положительного имиджа предприятия и установление партнерских отношений с потребителями.
 
Для удобства жителей:
 
— функционируют центры приема абонентов, организована адресная работа выездных касс по сбору платежей за услуги водоснабжения и водоотведения (с графиком работы центров приема абонентов и выездных касс КП «Харьковводоканал» жители могут ознакомиться на сайте предприятия: www.hkov.kharkov.ua);
 
— работает информационный «Сall-Сenter» — уникальное подразделение такого типа в коммунальном хозяйстве Украины по уровню оборудования и подготовки персонала. С помощью многоканальной линии 10 операторов обрабатывают более 1500 телефонных звонков в сутки, что делает связь с абонентом доступной и удобной;
 
— работают аварийно-диспетчерские службы предприятия, по телефонам которых потребители (круглосуточно) могут узнать о проведении работ на сетях водоснабжения и водоотведения, время и адреса стоянок автоцистерн с бесплатной питьевой водой КП «Харьковводоканал»;
 
— функционирует интернет-сайт предприятия, на котором можно узнать о деятельности предприятия, нововведениях, тарифной политике, состоянии лицевого счета, передать показания приборов учета потребляемой воды и т. п.
 

Последние 10 лет Харьковский водоканал является лидером ЖКХ Украины по внедрению в производство энергосберегающих технологий, автоматизированных систем управления, что повышает инвестиционную привлекательность предприятия.


 
Учитывая пожелания ветеранов и «детей войны», которые были высказаны на встречах с Харьковским городским головой Геннадием Кернесом, на XVI и ХХVII сессиях Харьковского городского совета 6-го созыва были приняты дополнительные социальные гарантии (местные льготы) на выполнение работ по установке и проведению периодической поверки, обслуживанию и ремонту квартирных средств учета горячей и холодной воды.
 
С 2012 года КП «Харьковводоканал» выполнено 20 873 заявки на установку / поверку приборов учета воды для абонентов льготной категории.
 
Надежная, современная система водопроводно-канализационного хозяйства — важнейший показатель благополучия любого населенного пункта.
 
С целью предоставления качественных услуг водоснабжения и водоотведения, оперативности решения организационно-технических задач профессиональный 7-тысячный коллектив Харьковского водоканала активно работает в направлениях по реализации комплекса мероприятий по внедрению в производство современного оборудования и эффективных энерго- и ресурсосберегающих технологий, безопасных для экологии региона и жителей города.
 
Тариф для населения за услуги водоснабжения и водоотведения — минимальный, с 1 апреля 2012 года составляет: 
 
на водоотведение — 1, 116 грн. / куб. м с НДС; 
 
на водоснабжение — 2,448 грн. / куб. м с НДС.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу